Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСтефано Габбана
и Доменико Дольче
извинились перед Китаем

Они попросили прощения

Основатели модного дома D&G Доменико Дольче и Стефано Габбана записали официальное видеообращение к жителям Китая и принесли свои извинения за рекламную кампанию, которую пользователи социальных сетей назвали расистской. В конце полутораминутного ролика дизайнеры также попросили прощения на китайском языке.

«Мы много думали в последние несколько дней, и мы очень сожалеем о том, что произошло и как это это повлияло на вашу страну, приносим свои извинения. Наши семьи всегда учили нас проявлять уважение ко всем культурам мира, и нам очень жаль, если мы допустили ошибки в толковании вашей», — подчеркнул Доменико Дольче.

22 ноября также стало известно, что онлайн-ретейлер Yoox Net-A-Porter Group уберёт Dolce & Gabbana с таких платформ, как Mr Porter, Yoox, Net-A-Porter, принадлежащих компании. В то же время крупнейшие китайские онлайн-магазины Alibaba, Secoo, JD и другие удалили вещи бренда из своего ассортимента.

Напомним, что рекламная кампания «DG Loves China», в которой китайская девушка пытается есть итальянские блюда с помощью палочек, стала причиной бойкота против марки в социальной сети Weibo и отмены запланированного на 21 ноября показа в Шанхае. Кроме того, в интернете появились грубые высказывания Стефано Габбаны, которые он опроверг, сославшись на взлом аккаунта.

Фотография: Dolce & Gabbana

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.