Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильКровь — не табу: 8 хороших марок менструального белья

Кровь — не табу: 8 хороших марок менструального белья
 — Стиль на Wonderzine

Knix, YoYuu, Modibodi и другие

Несмотря на то, что мы всё чаще видим вокруг рекламу тампонов и одноразовых прокладок, помимо них существуют и многоразовые средства гигиены: менструальные чаши, тканевые прокладки и впитывающие (менструальные) трусы. Мы уже рассказывали, чем хороши чаши и почему многоразовые прокладки не так популярны, как одноразовые (спойлер: это не слишком выгодно корпорациям). В этот раз разберёмся с впитывающими трусами.

Одни марки позиционируют их как полноценную альтернативу тампонам, прокладкам и чашам, другие — предлагают использовать как подстраховку для дней с обильными выделениями. Так или иначе основная задача такого белья — поглощать влагу (в том или ином объёме) и запах, а главная прелесть — в том, что это, как правило, комфортные и мягкие модели, которые служат не один год. Менструальное бельё экологичнее одноразовых средств гигиены и, что не менее важно, дешевле. Мы собрали 8 марок, которые выпускают менструальное бельё и активно продвигают идею отказа от одноразовых средств гигиены.

Текст: Таня Решетник

Aisle

Американская марка Aisle делает всё, чтобы облегчить дни менструации: выпускает многоразовые прокладки, чаши и впитывающие трусы. Последние — не средство подстраховки, а полноценная замена прокладкам: «впитываемость» трусов равна двум тампонам. Само бельё выпускается в нескольких дизайнах: шортики-боксеры, бикини, трусы-хипстеры с низкой талией и модель с высокой талией. Aisle — бодипозитивная марка: моделями белья выступают женщины с самым разным телосложением и цветом кожи, а размерная линейка заканчивается размером 5XL.

Как и всё бельё для менструации, Aisle сконструированы таким образом, что в ластовицу трусов вшит дополнительный абсорбирующий слой. Именно он заменяет два тампона. Если этого мало, можно докупить дополнительный слой для ластовицы отдельно (на сайте он обозначен как booster) — тогда впитываемость увеличится до «четырёх тампонов». Трусы марки можно стирать в машинке, предварительно промыв в холодной воде.

Dear Kate

Бодипозитивная и экологичная марка Dear Kate выпускает нижнее бельё, которое можно носить как соло, так и с другими средствами гигиены в качестве подстраховки — трусы впитывают не более трёх чайных ложек крови (что равно двум тампонам). В Dear Kate не используют пластиковые фильтры в ластовице — это оставляет доступ воздуха к коже и способствует меньшему размножению бактерий. За впитывание отвечают слои лайкры, нейлона и микрополиэстера.

Большинство моделей Dear Kate — мягкие трусы с высокой и средней талией нейтральных расцветок, но есть несколько вариантов с кружевом и даже стринги — они впитывают не более одной чайной ложки жидкости, как мини-тампон, и подходят для последних дней менструации.

Размерная линейка Dear Kate варьируется от XS до реального 3XL, а цены на трусы не превышают 44 доллара. Правда, для комфортной менструации лучше купить две или три штуки.

Bambody

Молодая российская марка выпускает две модели трусов: одни с защитным и впитывающим слоем, другие — только с защитным. Первые подходят для дней с необильными выделениями или как дополнительная защита от протекания в паре с чашей (тампоном или прокладкой). Впитывающий слой поглощает объём жидкости, сопоставимый с двумя тампонами.

Трусы с защитным слоем имеют более лёгкую и тонкую ластовицу. Их в Bambody советуют носить, когда менструация только ожидается и нет уверенности, стоит ли брать с собой тампон или прокладку. Бельё справляется с несильными выделениями, но как единственное средство гигиены не годится, так как не может полноценно впитывать жидкость.

У марки есть несколько лаконичных моделей нижнего белья: бикини с кружевом, трусы-хипстеры с контрастной полоской, для беременных и трусы с завышенной талией.

YoYuu

Симпатичная (и тоже бодипозитивная) марка из России YoYuu делает удобное бельё и базовую одежду из хлопкового трикотажа бодрых расцветок. Впитывающие трусы — лишь часть обширной коллекции бренда. Модель состоит из хлопкового трикотажа с впитывающей ластовицей, которая удерживает и не пропускает влагу. В YoYuu советуют использовать менструальные трусы в дни необильных выделений. Стирать трусы рекомендуют руками или в машинке при 30 градусах, а после высыхания — дополнительно пропаривать область ластовицы.

Для покупки доступны три модели трусов: чёрные шортики, чёрные и красные трусы с высокой талией и вариант со средней талией аналогичных расцветок. На размеры в YoYuu не скупятся — есть и XXS, и настоящий 4XL. Стоимость трусов — от 1390 до 1690 рублей. Доставка, что особенно ценно, быстрая и действует по всей России.

Thinx

Пожалуй, самая популярная марка менструального белья. Впитывающие трусы американский стартап Thinx придумал одним из первых — и сегодня модели бренда продаются в универмагах по всему миру и на ASOS (заказать доставку в Россию будет проще всего именно отсюда).

Для менструального белья у Thinx широкая линейка моделей, и есть даже игривые ретротрусы с боковыми вставками из чёрной сетки, а ещё большой выбор цветов и принтов. Кроме базового впитывающего белья у марки есть трусы из органического хлопка, трусы из тонкой дышащей ткани Thinx Air и одежда: двое шорт и однотонное боди на тонких бретелях (всё, разумеется, тоже с абсорбирующей ластовицей). А для удобства напротив каждого предмета указана его впитывающая способность — от одного тампона для стрингов до пяти для классических моделей из плотной ткани.

Помимо выпуска белья Thinx активно поддерживают дестигматизацию менструации: ведут блог про месячные и гигиену, предлагают пройти на сайте тест, чтобы больше узнать о собственном цикле, и поддерживают образовательные программы для девочек. 

Modibodi

Австралийская марка прославляет женское тело во всех его размерах и формах, а заодно делает комфортное повседневное бельё без всяких косточек и рюшей — в том числе и для месячных. Modibodi могут похвастаться внушительной подборкой моделей, а помимо практичных чёрного и бежевого цветов — бодрыми алыми и синими расцветками.

На сайте выбрать подходящие трусы можно и по течению менструации — есть модели для «лёгких» дней, обильных выделений, умеренных и даже обильных ночных. Размерный ряд многообещающий — есть и 3XS, и 4XL. Уход за бельём предельно прост — замачивание в холодной воде, после чего трусы можно стирать на низких температурах с любыми другими вещами того же цвета.

Кроме нижнего белья Modibodi выпускают купальники, шортики и легинсы, линейку плюс-сайз, весёлые подростковые модели трусов, а ещё мужское послеоперационное бельё.

Knix

Канадскую марку менструального белья Knix основала Джоанна Гриффитс, которая справедливо полагала, что в мире производится в избытке сексуального, но слишком мало функционального белья. Сегодня бренд предлагает сразу несколько линеек.

Менструальные трусы представлены на сайте не только базовыми чёрными и бежевыми бикини (их тоже можно выбирать по степени впитываемости), но и игривыми кружевными хипстерами или практичными шортиками. К трусам можно подобрать бесшовный лиф или бра-топ в тон — все «верха» подходят как для повседневных дел, так и для занятий спортом. А ещё порадуют обладательниц пышных форм — у Knix есть модели, рассчитанные на грудь пятого и даже восьмого размера.

Все менструальные модели марки дублируются «облегчёнными» — то есть трусами на каждый день. Ещё у Knix есть послеродовое бельё и бюстгальтеры для кормящих мам, а также неплохой выбор одежды для дома.

Revol

Ещё одна канадская марка, которая заботится о нашем комфорте. Revol делают не только функциональное впитывающее бельё для менструации, но и создают его с фантазией. Помимо однотонной классики в Revol жалуют сетку, полупрозрачные материалы и аккуратные вырезы — повседневным, несмотря на комфорт и практичность, такое бельё не назовёшь.

Градаций впитываемости у трусов бренда несколько: есть модели для обильных выделений, очень обильных или средних. Все предметы белья создаются вручную и выпускаются в размерной сетке от XS до правдивого XXL.

Помимо шести моделей трусов у Revol есть двое боксеров: The Charlie и The Bobby. Первые созданы для транс- и небинарных менструирующих персон (и выпускаются в размере до 5XL). Вторые — задуманные без привязки к гендеру — что-то среднее между боксерами и велосипедными шортами.

ОБЛОЖКА: Knix

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.