Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильГде искать небанальные аксессуары на зиму:
9 марок

Тёплые и красивые шапки, шарфы и варежки

Где искать небанальные аксессуары на зиму:
9 марок — Стиль на Wonderzine

Тёплые аксессуары — мелочи, о которых мы вспоминаем в последнюю очередь. И зря: оберегают они стратегически важные участки тела — ноги, голову, шею и руки. Сохраняя эти части в тепле, гораздо проще смириться с минусом на улице и перестать сидеть дома по вечерам. Среди российских марок отличные шерстяные шарфы, шапки и даже трусы получаются у Totti, Mirstores и Tricoti — о них мы уже рассказывали. Самое время вспомнить ещё девять брендов — небольших, экологичных, независимых и просто очень тёплых. Советуем приглядеться к этому списку именно сейчас, пока не выпал первый снег.

Текст: Таня Решетник

Lauren Manoogian

Лорен Манугян — дизайнер из Бруклина, которая работает с пряжей и шерстью с 2008 года, но не стремится превратить своё детище в крупный бренд с продажами по всему миру (в Россию заказать вещи Lauren Manoogian можно на Need Supply Co.). Манугян выбирает натуральные материалы, уважает ручной труд и придерживается принципов устойчивого производства. В коллекциях марки преобладают вещи нейтральных оттенков и свободного силуэта: объёмные кардиганы и свитеры, многослойные юбки, широкие шарфы, мягкие шали, шапки бини и пушистые береты из альпака.

Carcel

Название бренда (в переводе с испанского буквально «тюрьма») не метафора: одежду и аксессуары для Carcel создают перуанские и тайские женщины-заключённые. Основатели марки полагают, что таким образом они меняют правила игры, позволяя зарабатывать тем, у кого для этого меньше всего возможностей, а заодно предоставляя женщинам возможность получать новые навыки и знания. Сейчас у Carcel 25 сотрудников, которые работают пять дней в неделю по 5-6 часов — эти условия и не снились работникам фабрик, отшивающих вещи на поток для масс-маркета и дорогих брендов.

В коллекциях Carcel приятные свитеры, водолазки и трикотажные брюки из альпака и плотной шерсти природных цветов, а ещё небольшая серия аксессуаров: цветные шарфы разной длины и панамы.

Aessai

Лондонскую марку основала Ребекка Крамер, которая родилась и провела часть своей жизни в Аргентине и других частях Южной Америки. Запуская свой бренд, дизайнер вспомнила о роскошных одеялах коммуны Manos Del Uruguay, которые попались ей в одном из отелей Лос-Анджелеса и напомнили о традиционных одеждах на курортах Уругвая. Все вещи Aessai создают вручную — это один из принципов этичного производства, которого придерживается Крамер. У марки стоит искать мягкие и тёплые одеяла из мериносовой шерсти, шарфы и шали с этническими принтами.

Genevieve Sweeney

Собственный бренд британка Женевьева Суини запустила в 2015 году. Дизайнер сотрудничает с небольшими мануфактурами по всей Великобритании, а пряжу и другие материалы бренд либо делает сам, либо ищет на экологичных и устойчивых производствах Италии.

Излюбленные приёмы дизайнера — работа с яркими цветами, принт в технике колор-блок, геометричный узор и переплетение множества цветов. Кроме мужских и женских свитеров и шерстяных брюк марке отлично удаются необязательные, но очень приятные вещи для дома: чехлы для грелок, лавандовые подушечки, мягкие маски для сна, пушистые тапочки и халаты. Среди аксессуаров ищите шерстяные носки в ромбик, яркие шапки, перчатки и шарфы в рубчик из шерсти.

Giu Giu

Джулиана Раджани — выпускница Парсоновской школы дизайна и не менее популярного Сент-Мартинса, где дизайнер проходила курс прядильного мастерства. Через год после окончания учёбы Раджани запустила собственную марку Giu Giu и выпустила первый хит — водолазку Nonna, современную копию любимой вещи её бабушки. Этот предмет по-прежнему появляется в каждой новой коллекции марки, покрываясь то принтом тай-дай, то узором колор-блок, в соответствии с актуальными тенденциями. Среди аксессуаров у Giu Giu стоит поохотиться за плотными воротниками-снудами — раскупают их моментально — и широкими шарфами ярких оттенков. А особо мерзлявые оценят шерстяные трусы бренда.

Check Ya Head

Свой слоган екатеринбургская марка заложила в название — «Следи за головой». В коллекциях уральцев есть всё, чтобы держать в тепле самое главное: балаклавы, шарфы, снуды, шапки, кепки и панамы. Все коллекции делятся на классическую и a t t — премиальную линию аксессуаров из натуральных и технологичных материалов. У Check Ya Head можно найти однотонную балаклаву идеальной толщины и плотности, не слишком жаркую шапку бини, флисовую повязку для головы (обладатели челки и бегуны оценят) и шарф-воротник крупной вязки на молнии.

Liisa Soolepp

Эстонская дизайнер Лииса Сулепп вдохновляется эстетикой Восточной Европы и миром сложных принтов и текстур. Их, по мнению эстонки, можно найти повсюду вокруг нас: в природе, архитектуре и даже живых существах. На выходе получаются мягкие свитеры и кардиганы крупной вязки с узором «берёзка», снуды, фактурные шарфы и высокие варежки с контрастными вставками. Все вещи получают женские имена и созданы из стопроцентной шерсти (так что стирать их лучше вручную). Кроме аксессуаров советуем обратить внимание на трикотажные фактурные «спорткостюмы» — мягкие брюки и свитшоты пастельных оттенков.

Kordal

Экомарка Kordal уделяет большое внимание этичности и безотходности производства. Бренд использует натуральные и органические материалы, такие как шерсть, лён и переработанный хлопок, и пользуется услугами проверенных мануфактур в Перу и Нью-Йорке. В коллекциях — мягкие свитеры и широкие брюки из альпака, которые приятно носить на улицу или в качестве домашней одежды, объёмные свитеры с высоким воротом и бахромой и небольшая серия аксессуаров: пушистые шапки и яркие береты, широкие шарфы и клетчатые шали. А ещё у Kordal есть очаровательные тапочки, которые, как нам кажется, вовсе не обязательно носить только дома.

Howlin

Howlin — антверпенский бренд шерстяных вещей с долгой историей. Свитеры и прочий трикотаж компания выпускала с 1981 года, а в 2009 году запустила одноимённый бренд (на шотландском сленге оно звучит как «пахучий»). Производство марки базируется в Шотландии, силуэты и материалы дизайнеры тоже используют более чем традиционные, зато смело играют с сочетанием цветов и фактур. У Howlin есть свитеры любой степени яркости, а ещё толковые аксессуары: шерстяные носки, шапки бини пастельных оттенков и полосатые шарфы.

обложка: Check Ya Head

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.