Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильГде искать базу: 9 брендов одежды на каждый день

Качественные вещи, которые подойдут всем

Где искать базу: 9 брендов одежды на каждый день
 — Стиль на Wonderzine

Пожалуй, самая популярная ниша в моде до сих пор — одежда, составляющая основу гардероба. Поклонники «идеальной базы» могут обратиться к масс-маркету Uniqlo, СOS или Muji или к более дорогим Margaret Howell, A.P.C. и другим. В России тоже есть дизайнеры, которые делают акцент на простых вещах, которые легко сочетаются друг с другом: это NNedre, Ushatava и не только. Мы решили пополнить список и собрали ещё девять брендов базовой одежды, которые заслуживают внимания.

Анна Елисеева

Pangaia

Pangaia — яркий пример того, как могут выглядеть модные бренды будущего. Все вещи команда изготавливает из переработанных и веганских материалов с использованием натуральных красителей и финишной обработки, стремясь к безотходному производству. Как утверждают создатели марки, они сотрудничают с ведущими в мире научно-исследовательскими институтами, лабораториями и учёными, чтобы использовать только технологичное, натуральное и безвредное для окружающей среды сырьё. Отшивают одежду в Италии и Португалии.

Так, в качестве наполнителя для пуховиков вместо пуха или синтепона служит материал из высушенных диких цветов — над этой технологией бренд работал порядка десяти лет. Также в составе вещей встречается пряжа из морских водорослей, которые растут в естественной среде — а значит, для них не нужно дополнительно расходовать природные ресурсы. При этом сырьё лёгкое и впитывает влагу быстрее, чем хлопок, а в конце срока службы легко разлагается. Кроме того, бренд использует материалы из переработанных текстильных отходов и пластика.

Pangaia нашла собственное решение и для обработки тканей — масло перечной мяты. Благодаря ему вещи дольше остаются свежими, поэтому их не нужно часто стирать — а это экономит воду, электроэнергию и, конечно, время. Красители же делают из растений, фруктов и овощей. Вещи Pangaia продаются в экологичной упаковке TIPA, которую можно компостировать.

Pangaia доставляет заказы по всему миру бесплатно. Сейчас на сайте можно найти лаконичные комплекты из худи и спортивных штанов природных оттенков, а также футболки — однотонные, с характерным принтом с надписью «Earth Day Every Day» и не только.

Entireworld

Бренд Entireworld, который появился в марте 2018-го, — дело рук Скотта Штернберга, известного американского дизайнера и основателя марки Band of Outsiders, которую он покинул спустя десять лет правления в 2013 году. Новое детище Штернберга не совершает революцию, но здесь она и не нужна: простые однотонные футболки, топики, платья-рубашки, пижамные шорты и бельё на каждый день востребованы всегда. Лаконичность — осознанный выбор дизайнера в стремлении к долговечности и актуальности одежды: хотя Штернберг прямо не говорит об этом в своих интервью, Entireworld вполне способен занять нишу почившего American Apparel.

Entireworld закупает ткани и создаёт вещи в Японии, Корее и Китае, а создатель марки уверяет, что обращается только к фабрикам, которые соответствуют строгим стандартам в отношении работников и окружающей среды. В изготовлении вещей Entireworld использует органический хлопок или его переработанные отходы, а также как можно меньше упаковки (которая, тем не менее, перерабатывается). Информация о вещи печатается прямо на ткани, а не на ярлыке — для минимизации материалов. Кроме того, марка работает над заменой пластиковой упаковки, без которой доставка пока невозможна — а действует она по всему миру, за исключением некоторых стран.

Даже если бренд вам оказался не по душе, всё равно советуем заглянуть на сайт Entireworld — на каждой страничке вас ждут отрывки из культовых фильмов, гифки и другое приятное наполнение.

From Future

Французы From Future не могут похвастаться абсолютно экологичными товарами с веганским составом: в основном марка использует шёлк из Китая, обычный или беби-кашемир из Монголии. Но упор делается на качество и доступную стоимость за счёт снижения прибыли производителя. Насколько приемлемы цены, судите сами — в женском ассортименте есть джемперы, свитеры, кардиганы, рубашки и брюки от 69 до 179 евро. Это базовая однотонная одежда, но есть и вещи с интересными цветовыми сочетаниями и надписями, которая тоже подойдёт на каждый день.

Kotn

Основатели Kotn считают, что прозрачная политика и осознанное производство должны быть не редкостью, а стандартом. Так, марка работает с небольшими семейными фермами в Египте, где выращивают хлопок под названием Giza 94 — его отличают длина, прочность и шелковистая фактура, — а также с производствами, на которых заботятся о безопасности и здоровье сотрудников. Кроме того, Kotn использует упаковку из переработанных материалов, которую можно переработать повторно. 1 % прибыли с каждой покупки направляют фермерским сообществам для повышения уровня грамотности и предотвращения детского труда и ранних браков.

У канадского бренда большой выбор простых футболок в разных оттенках, а также рубашек, водолазок, лонгсливов и платьев. Среди привычных повседневных моделей можно найти оригинальные базовые вещи вроде жаккардового кардигана или расклёшенных треников. Не обходите стороной и мужской отдел — там есть мягкие шорты, классические худи, свободные рубашки из ткани пике, которые подойдут всем. Действует доставка по всему миру.

Smock

Лос-анджелесские предприниматели Кевин и Бо Карни запустили Smock в 2014 году — одежда продаётся в бутике Mohawk, который партнёры открыли в 2008-м. Эстетика бренда вдохновлена рабочей формой художников и ремесленников: здесь нет традиционных фартуков, халатов и комбинезонов, и всё же в этих вещах легко представить человека, который занимается рукоделием и не только. Такие модели оценят любители максимально простого и расслабленного дизайна: в ассортименте представлены свободные юбки прямого кроя, платья-рубашки и кафтаны с поясом и без, расклёшенные майки и рубашки без ворота, трикотажные брюки-кюлоты, оверсайз-толстовки и многое другое.

Одежду шьют в Японии, чья культура — ещё один источник вдохновения марки. В составе большинства вещей — 100%-ный хлопок. Есть международная доставка.

Sunspel

Британцы Sunspel — ветераны среди брендов базовой одежды. Марку основал Томас Артур Хилл ещё во второй половине XIX века, сразу сфокусировавшись на лёгких и мягких предметах гардероба на каждый день — компания с гордостью заявляет, что одной из первых начала производить футболки в том виде, в котором они нам известны сегодня. Идти сюда стоит в первую очередь действительно за ними — выбор очень большой. К слову, бренду доверили разрабатывать футболки и поло для Дэниела Крейга в серии бондианы «Казино „Рояль“».

И хотя бренд — адепт британской классики, на сайте найдутся и остромодные вещи: например, эти широкие брюки в пол, трикотажная юбка в рубчик или белая удлинённая рубашка. Обратите внимание и на линейку базового белья — здесь есть бра любой формы (несколько вариантов маек, классические лифы), разные модели трусов (в том числе с завышенной талией), топы, пижамы и комбинации. Sunspel доставляет заказы по всему миру.

Universal Standart

Намёк на эстетику американского бренда кроется в названии — он привлекает внимание прежде всего иклюзивностью. Основной упор сделан на широкий размерный ряд, который стартует с 4XS и заканчивается 4XL. Моделями выступают женщины разного возраста и с разными параметрами, в том числе люди с инвалидностью. И хотя сделать такую широкую размерную сетку удалось не сразу, в спросе на доступную одежду для любых типов фигур сомневаться не приходилось — первую коллекцию из восьми предметов, которую основательницы Полина и Алекс сделали ещё в 2015 году, раскупили за шесть дней. С тех пор марка только расширяется и обрастает новыми сотрудничествами — например, с актрисой Даниэль Брукс и другим брендом повседневной одежды J.Crew.

Помимо базовых футболок, рубашек и топов, в ассортименте есть простые платья, брюки разных фасонов, расслабленная домашняя одежда и вещи для активных занятий, а также внушительная коллекция денима и элегантная обувь. Кроме того, у бренда действует программа Fit Liberty — благодаря ей в течение одного года после покупки можно бесплатно обменять вещь, если она больше не подходит по размеру. К сожалению, услуга доступна только в США, зато доставка действует по всему миру.

Curlwis

Как можно догадаться из названия, австралийский бренд Curlwis создаёт повседневную плюс-сайз-одежду. Основательница Кортни Дрэнсфилд родом из сиднейского пригорода Бонди, где, по её признанию, всегда царит атмосфера каникул — поэтому она привнесла лёгкость и расслабленность в эстетику своей марки. Так, большая часть предметов сделана из хлопка и льна — это простые белые сарафаны, расклёшенные юбки с крупными пуговицами, пижамные комплекты, майки и футболки, которые представлены в размерах от 14-го до 36-го согласно австралийской сетке (точные параметры перед покупкой лучше уточнить на сайте, есть доставка по всему миру).

Молодой бренд только на пути к экологичности: например, он стремится производить маленькие партии одежды, чтобы уменьшить отходы (этим можно объяснить и небольшой ассортимент), а белые футболки изготавливает из 100%-ного органического хлопка. Шьют одежду Curlwis в семейной мастерской на Бали.

Leimere

Говоря об американской марке Leimere, стоит сразу упомянуть, что международная доставка на сайте не упоминается. А жаль: этот бренд заинтересует тех, кто находится в поисках идеальной трикотажной базы. И хотя Leimere позиционирует себя как бренд одежды для отдыха (в том числе для путешествий в самолёте), мы бы добавили некоторые вещи в гардероб на выход. Здесь есть, кажется, всё: джемперы, легинсы разной длины, спортивные брюки, кюлоты-юбки, платья, кардиганы с капюшоном, боди и многое другое — и везде добавлен кашемир. Нам же особенно приглянулся комбинезон оттенка электрик — с белыми кедами, сандалиями и другой обувью он подойдёт на переменчивую прохладную погоду.

ФОТОГРАФИИ: Sunspel

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.