Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильВозвращение шлёпанцев:
20 вариантов от простых
до роскошных

Не только в бассейн и на пляж

Возвращение шлёпанцев:
20 вариантов от простых
до роскошных — Стиль на Wonderzine

Текст: Анна Елисеева

На подиум вернулись те самые сланцы, которые были популярны в 90-х и нулевых, — с перемычкой между большим и вторым пальцем. Хотя противников такой обуви в городе немало, достаточно посмотреть модные инструкции и отчёты с подиумов, чтобы убедиться, что она гармонично смотрится с любой повседневной одеждой. В конце концов, такие шлёпанцы действительно удобны и практичны, а качественные модели прослужат не один год. В нашей подборке — двадцать вариантов на все случаи жизни.

На платформе

Пожалуй, самыми модными в 90-е и 2000-е были шлёпанцы на платформе. Тогда повседневную одежду смело выбирали даже для торжественных мероприятий, а потому на красной дорожке звёзды регулярно появлялись в подобной обуви. Актриса Гвинет Пэлтроу сочетала классические шлёпанцы на платформе чёрного цвета с лаконичным платьем, а певица Гвен Стефани удачно миксовала флип-флопы с меховым бикини и голубыми волосами. Актрисы Хилари Дафф и Мелисса Джоан Харт демонстрировали типичные модные образы тех лет: шлёпанцы на платформе, короткие топы и юбки или брюки с низкой посадкой. Можно смело следовать примеру знаменитостей и комбинировать открытую обувь с прямыми юбками, трикотажными и джинсовыми костюмами и платьями-комбинациями. Модным блогерам тоже полюбилась эта модель — подсмотреть актуальные сочетания можно и у них.

Лаконичные

Если вы ищете шлёпанцы, которые можно носить с повседневной одеждой в городе, обратите внимание на лаконичные модели — сдержанных цветов и без лишних деталей. Например, простые сланцы можно миксовать с костюмами (эффектно и гармонично будут смотреться однотонные оверсайз-двойки в пижамном или деловом стиле), льняными комплектами и расслабленными сочетаниями юбок с запа́хом и свободных рубашек. Экспериментировать можно бесконечно, главное — не бояться пробовать новые комбинации.

Резиновые

Резиновые шлёпанцы можно смело носить в городе, а то, что многие модели выполнены в спортивном стиле, только плюс. Выбирайте варианты сочных или даже неоновых оттенков — салатового, фуксии, синего, — чтобы комбинировать их с принтованными футболками, околоспортивными и джинсовыми шортами, велосипедками, оверсайз-джинсовками и другим. Именно резиновые модели особенно износостойкие и служат дольше остальных, а потому в них не страшно вложиться. С другой стороны, качественные шлёпанцы можно найти и по доступной цене — например, в обычном спортивном магазине.

Нарядные

Сланцы с декором тоже вошли в моду в нулевых. Сегодня бренды вспоминают то время и создают шлёпанцы, украшенные резиновыми цветами и настоящими камнями, пряжей разных цветов, из кожи, с анималистичными принтами, добавлением жемчуга, ракушек, страз и другими деталями. Выбирая такие модели, стоит взвесить все за и против: возможно, стоит рассмотреть более универсальные и бюджетные варианты, которые, даже если наскучат, пригодятся дома или на даче.

На каблуке

В этой категории соседствуют две микротенденции: шлёпанцы на каблуке киттен-хилз и шлёпанцы на необычном каблуке. Киттен-хилз одними из первых представила марка Totême — теперь такие лаконичные модели выпускает и масс-маркет, например Zara. Cult Gaia же сделали ставку на модели с каблуком в виде прозрачного шара — уверены, повальное увлечение этой обувью не сойдёт на нет и следующим летом. Такая пара будет отлично выглядеть как с юбкой в бельевом стиле, так и с велосипедками.

ФОТОГРАФИИ: famousfootwear, Net-a-Porter, Rocket Dog, Farfetch, ASOS, Need Supply Co., Zara, Hari Mari, H&M, Crocs, Спортмастер, Fit Flop, Lamoda, Totême, Topshop

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.