Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильНовая классика: 8 вещей, которые не выйдут из моды в ближайшие несколько лет

Поясные сумки, объёмные брюки и многое другое

Новая классика: 8 вещей, которые не выйдут из моды в ближайшие несколько лет — Стиль на Wonderzine

Одного универсального набора вещей, который бы подошёл абсолютно всем на свете, не существует — да он и не нужен. В конце концов, для кого-то самой практичной верхней одеждой будет пальто классического кроя, а для кого-то — огромный бомбер. Это, однако, не отменяет больших модных тенденций, к которым можно присмотреться и которые обещают остаться с нами надолго — как, скажем, общий курс на комфорт или тренд на аутдор. Разбираемся, какие вещи не набьют оскомину к лету.

ДАША КНЯЗЕВА

Рабочие комбинезоны

Блогеры и модели щеголяли в них ещё несколько сезонов назад, но многие оценили комбинезоны по достоинству только сейчас. Удобство такой вещи налицо: её буквально можно надеть и пойти — и, в отличие от ситуации с платьем, работающим по тому же принципу, не нужно будет даже подбирать колготки. Прогулка в парке, вечеринка или работа с нестрогим дресс-кодом — сложно придумать ситуацию, в которой такая одежда была бы неуместна. 

Вещи слева направо: R13, Stella McCartneyL.F.Markey

Велосипедки

Если вы думали, что велосипедки останутся лишь в воспоминаниях о 2018 годе, спешим разочаровать: в коллекциях грядущих весны-лета их было так много, что хватит на несколько сезонов вперёд. Maryam Nassir Zadeh сочетали их с прозрачной микроблузкой, Marine Serre — с огромной футболкой и контрастными легинсами (идея для тех, кто не хочет оголять ноги), а Area — с юбкой и топом. Чёрные велосипедки из блестящей ткани легко впишутся самые разные гардеробы: например, если комбинировать их с оверсайз-жакетом или худи, то получится набор, с которым можно долго не расставаться. 

Вещи слева направо: VersacePaco RabanneHeroine Sport

Кардиганы

Кофта на пуговицах переживает второе рождение — в том числе благодаря пулу французских блогерш вроде Жанны Дамас и марок типа Sézane. Насколько разные варианты сейчас в авангарде тренда, можно проследить по маркам Alexander Wang, Gucci и Calvin Klein: и укороченные кардиганы из тонкой ткани, и огромные вязаные варианты в рубчик одинаково актуальны. Если хотите обзавестись кардиганом на года, выбирайте качественные модели из шерсти, кашемира или мохера. А если хотите поэкспериментировать с многослойностью, возьмите на вооружение приём с показов Prada и Dsquared2: кардиган, надетый поверх жакета, смотрится действительно свежо.

Вещи слева направо: The RowStella McCartneyPrada

Брюки на пару размеров больше

Речь не о широких брюках палаццо, а именно о моделях, которые выглядят так, будто они велики. Объёмные брюки — логичное продолжение макротенденции на вещи монструозных размеров и оверсайз. Носить их можно со шнурком вместо пояса или поясной сумкой. Ещё одна комфортная вещь, которая в ближайшее время только укрепит свои позиции. 

Вещи слева направо: MonkiGoldsignMarques’Almeida

Хайкеры

Мы уже писали о трекинговых ботинках и том, как они заполонили полки магазинов. Благодаря цепкой подошве хайкеры без вопросов берут первый приз в категории «Cамая актуальная обувь для наших широт». Самые долговечные варианты, которые не боятся ни грязи, ни слякоти, лучше искать у специализированных аутдор-марок. Как и вся грубая обувь, такие ботинки хорошо выглядят на контрасте с лёгкими платьями — но и вариант с шерстяными носками и любимыми джинсами никто не отменял. 

Вещи слева направо: 3.1 Phillip LimMonclerGanni

Белые джинсы

Одно время большая мода будто бы совсем позабыла о белом дениме — но вот уже несколько лет подряд он фигурирует в коллекциях марок чуть ли не так же часто, как и вещи классических цветов. Главное — найти свой оттенок. Пусть в условиях российской действительности белые джинсы не самый практичный вариант, в редкие тёплые и сухие дни они станут прекрасной альтернативой поднадоевшим синим и чёрным моделям.

Вещи слева направо: KhaiteGoldsign3x1

Велосипедные очки

Ажиотаж на узкие очки в стиле 90-х и не думает спадать, хотя многим они уже успели набить оскомину прошлым летом. Тем, кто ищет менее растиражированную тенденцию, предлагаем обратить внимание на велосипедные очки, которые периодически встречались на показах Vetements. Сейчас такие модели можно купить и в любом специализированном спортивном магазине, и в масс-маркете вроде Uniqlo, и у более дорогих марок типа Yeezy. Скромный вариант без голографических стёкол и бензиновых разводов точно долго не надоест — но нам по душе самые разные модели!

Вещи слева направо: OakleyYeezyUniqlo

Поясная сумка

Поясные сумки будто бы примелькались за последние несколько сезонов, и всё же более удобный вариант — и на море, и на природе, и в городе — придумать сложно. Помимо прочего, поясная сумка может запросто заменить ремень. Если же вы любите активно заниматься спортом или передвигаетесь много на велосипеде, обратите внимание на увеличенную версию поясной сумки — велосипедную. Именно такую носила Оливия Уайлд в фильме «Drinking Buddies». 

Вещи слева направо: MonkiHerschel Supply Co.Sacai

ФОТОГРАФИИ: Net-A-Porter, Matchesfashion, Monki, Shade Station, Uniqlo, SVMoscow, Farfetch, Need Supply Co.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.