Views Comments Previous Next Search

СтильНезабытое старое:
8 винтажных инстаграм-магазинов для вдохновения

И поиска «той самой» вещи

Незабытое старое:
8 винтажных инстаграм-магазинов для вдохновения  — Стиль на Wonderzine

Мы уже много писали об осознанном потреблении — и рады, что эта тенденция продолжает набирать обороты. Люди всё чаще отказываются от ненужных покупок в пользу свопов, секондов и винтажа — а поиск «той самой вещи» нередко становится захватывающим приключением. Некоторые даже превращают его в полноценную работу — рассказываем, у кого из владелиц винтажных лавок стоит искать самые актуальные вещи, проверенные временем, и чьими инстаграмами стоит вдохновляться.

Текст: Анна Аристова

Sentaku

Sentaku — проект модели Евгении Федосеевой и её мужа, графического дизайнера Игоря Покровского. Сокровища для своего магазина Федосеева собственноручно собирает в разных уголках Европы во время командировок и путешествий. Во главе эстетики Sentaku стоит минимализм, а инстаграм марки — это просто отдых для глаз. Что касается ассортимента, в коллекции Sentaku можно найти кожаные брюки родом из 1980-х, блейзеры Gianni Versace эпохи 1990-х, уютные «рыбацкие» свитера, косухи и другие лаконичные вещи. Доставку магазин осуществляет по всему миру.

Girls of Mars

Магазин Girls of Mars позиционирует себя как «LGBTI-owned»: у руля проекта стоят бывшая сотрудница масс-маркет-гиганта Inditex Эзги и её жена Матильда. Минималистичный инстаграм Girls of Mars можно скроллить вечно: там найдутся лаконичные блейзеры из шерсти, воздушные сатиновые блузы, кашемировые водолазки и другие базовые вещи, которые можно отнести к гардеробу «на века» — преимущественно из 1980-х и 1990-х годов. Магазин базируется в Лиссабоне, но доставку девушки осуществляют по всему миру.

Imparfaite.

Imparfaite. основали выпускница бизнес-школы HEC Камий Габби и Ариан де Бешад, собственноручно отбирающие для Imparfaite. «редкие объекты, которые вы так давно искали». Миссией проекта девушки называют «демократизацию винтажа — так, чтобы он стал настоящей альтернативой масс-маркету». Инстаграм Imparfaite. вкратце можно охарактеризовать как «винтажный Rouje»: в нём можно найти дублёнки и шубы, объёмные жакеты, корзинки, блузы а-ля Джейн Биркин и другие красивые вещи, перемежающиеся с фотографиями Катрин Денёв и кадрами из фильмов французской новой волны.

Los Féliz

Los Féliz основала испанка Надя Пап. Девушка рассказывает, что решила запустить магазин, чтобы «её кухня не превратилась в гардероб» от любви к винтажу. «С каждой из вещей связаны воспоминания. Я покупала их в путешествиях — большинство были найдены в Париже во время сумасшедшего шопинга, остальные приобретены на юге Франции, в Испании, Германии, Англии и Лос-Анджелесе. Многие из этих вещей я хранила годами», — говорит Надя. В магазине Los Féliz собраны как дизайнерские (Moschino, YSL, Versace), так и безымянные вещи — а в инстаграме всегда можно найти красивые съёмки с их участием. Очень советуем подписаться хотя бы для вдохновения и при случае заглянуть в шоурум в Барселоне.

Esme’s Drawer Too

Выпускница факультета искусств Джиллиан Браун начинала свою карьеру с замены преподавателей по рисованию в школах штата Вирджиния и работы в киноиндустрии (где была ответственна за реквизиты и декорации) — а затем основала магазин винтажной одежды Esme’s Drawer Too. По словам Браун, смешанный бэкграунд во многом помогает ей в работе: «Как художница, я внимательно отношусь к композиции, цветам, текстуре. Как бывший член съёмочной команды, я научилась решать всевозможные проблемы и усердно работать». Это не просто слова — Браун всё делает сама, от стратегии до стилизации и съёмок. Последнее получается у Браун особенно хорошо: Esme’s Drawer Too сразу угадывается по художественному инстаграму, где преобладают нежные цвета и красивые ткани — шёлк, шифон, шерсть, — многие вещи легко можно было бы представить на героинях «Пикника у Висячей скалы». Чтобы сделать покупку, нужно отправить личное сообщение со своим индексом, а приятным бонусом станет 20-процентная скидка.

Maganda pa

Maganda pa в переводе с тагальского (один из основных языков Филиппин. — Прим. ред.) означает «всё ещё красива» («still beautiful») — своей миссией основательница магазина Патрисия Нигаард называет «увеличение этнической репрезентативности в индустрии моды». «Если вы чувствуете, что индустрия моды вас не видит, для вас всё равно найдётся место — то, которое создаю я. Название можно трактовать и иначе: поскольку это всё секонд-хенд и предыдущие хозяева избавились от этих вещей, я хочу показать, что они всё равно актуальны и красивы», — рассказывает женщина. Патрисия стилизует и фотографирует свои вещи сама — в инстаграме Maganda pa можно найти шёлковые платья-сорочки, разнообразные и столь любимые инстаграмом блузки, брючные костюмы, тренчи и другие вневременные вещи. Покупку можно совершить по той же модели, что у Esme’s Drawer Too — отправив свой индекс в личные сообщения марки.

Fripouille

Fripouille — ещё один проект родом из Франции, основанный парижанкой Диан Кари. Неудивительно, что моделями Fripouille регулярно выступают подружки основательницы и дизайнера Жанны Дамас вроде моделей Лилы Кардоны, Лены Симонн и Прюн Поше. Ассортимент магазина по эстетике тоже напоминает небезызвестную французскую марку Rouje: в коллекции Fripouille можно увидеть нежные блузы и вязаные топы, расшитые цветами кардиганы, лёгкие платья и другие предметы гардероба, которые Кари (в шутку её называют «профессиональной старьёвщицей») с любовью отбирает в винтажных магазинах. Доставка действует по всему миру: чтобы приобрести приглянувшуюся вещь, нужно написать письмо на fripouillevintage@gmail.com.

The Ceiling

Если вы охотитесь в первую очередь за дизайнерскими вещами из прошлых коллекций, советуем обратить внимание на The Ceiling. На странице магазина, основанного моделью Шарон Кооиджманс собрана коллекция остромодного винтажа и секонд-хенда — вроде юбок с запа́хом Jacquemus, лаконичных костюмов Jil Sander и Thierry Mugler, блуз Céline, сумок-багетов Fendi и розовых очков Acne Studios. The Ceiling базируется в Амстердаме, но доставка осуществляется и за пределами Нидерландов, для покупки нужно написать личное сообщение.

ФОТОГРАФИИ: Instagram/gomvintage

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.