Views Comments Previous Next Search

СтильБлузы и топы на лето:
7 вдохновляющих ателье
и марок

Акцент на груди

Блузы и топы на лето:
7 вдохновляющих ателье
и марок  — Стиль на Wonderzine
Блузы и топы на лето:
7 вдохновляющих ателье
и марок . Изображение № 1.

анна аристова

Мода меняется как никогда быстро. Полтора года назад мы писали, что дизайнеры стремятся «спрятать» женскую грудь, но уже этим летом всё вновь поменялось: марки стараются сделать акцент на зоне декольте, а главным предметом сезонного гардероба стали топы. Инстаграм пестрит вещами в викторианском стиле с разрезами и запа́хом, присборенными кроп-топами, как в детстве, и разномастными блузами пастельных оттенков. Рассказываем, на какие бренды стоит обратить внимание — от небольших ателье до популярных марок.

Musier Paris

 

Musier Paris — проект популярной французской блогерши Анн-Лор Маис (более известной под псевдонимом Аденора), по стилю близкий небезызвестной марке Rouje. В общем-то, Аденора этого и не скрывает: на сайте говорится, что Musier — «отражение нового поколения муз, на которых мы все так хотим быть похожими». На счету девушки капсулы для брендов Leon & Harper и Jonak и вот уже две коллекции Musier. Cама марка ещё совсем молодая: появилась в марте этого года.

Помимо узнаваемых платьев с запа́хом, этим летом советуем обратить внимание на летние блузки Musier Paris с застёжкой-кольцом (115 евро) и рубашки с объёмными рукавами (они как раз на распродаже — 66,50 евро) — все вещи сделаны в Париже из натуральных материалов. 

 

Ciao Lucia

 

Ciao Lucia — ещё одна популярная в инстаграме марка, но уже родом из Лос-Анджелеса. Несмотря на американское происхождение, основательница Люси Экин считает Италию своей второй родиной: в школе она подрабатывала в сицилийском ресторане в Сан-Франциско, а будучи уже студенткой колледжа, отправилась учиться в Европу, в том числе и в Италию, где и получила прозвище Лючия. Своими источниками вдохновения Экин называет «гламур Амальфитанского побережья, кино французской новой волны, итальянский алкоголь, рекламу 40-х и винтажные открытки», а девушкой Ciao Lucia — «вечную путешественницу, которая не вылезает из отпуска».

Такому описанию вещи Ciao Lucia вполне подходят: в линейке можно найти викторианские блузы пастельных оттенков из шёлка (355 долларов) и хлопка (285 долларов), а также рубашки с ностальгическим морским принтом (265 долларов) и другие вещи, в которых можно смело отправляться в отпуск или же помечтать о нём в городе под песни Мины. Ещё один приятный бонус: на первый заказ обещают скидку 17 %.

 

Orseund Iris

 

Марка Orseund Iris существует всего пару лет, но в её поклонники уже записались Кортни Кардашьян, Дуа Липа, Эмили Ратаковски и другие селебрити, полюбившие бренд за вязаные топы-корсеты — пожалуй, их самую узнаваемую вещь. Orseund Iris основала двадцатипятилетняя выпускница престижной нью-йоркской школы Fashion Institute of Technology (FIT) Алана Джонсон, до этого проходившая стажировку в марке Rosie Assoulin. По словам Аланы, свой бренд она открыла с подачи мамы, заявившей, что «пора перестать мечтать и начать действовать».

Теперь она делает «рабочие» комбинезоны (595 евро), трикотажные топы-бюстье (260 долларов), а также приятные кроп-топы с (не)ироничным названием «принцесса» (595 евро), бра (185 евро) и, конечно же, топы-бюстье в викторианском стиле (445 долларов) — словом, всё то, что сейчас так популярно в инстаграме. Все вещи Алана делает на заказ в Нью-Йорке.

 

Olivia Rose The Label

 

Olivia Rose The Label — бренд родом из Великобритании, основанный в 2017 году Оливией Роуз Хэйвлок. На создание марки Оливию вдохновила бабушка, научившая девушку шить, когда она была ещё ребёнком (ей она посвятила платье Beryl). С тех пор девушка решила не останавливаться и теперь делает ностальгические топы с дутыми рукавами как из детства (120 фунтов), романтичные блузы с открытыми плечами, которые с удовольствием носит Дуа Липа (70 фунтов), и кроп-топы (45 фунтов) — как верно отметил Vogue Spain, всё, что носила бы сегодня Мария Антуанетта, будь она миллениалом.

Все вещи Оливия делает вручную в своей студии (как говорится на сайте, на одну вещь у неё порой уходит до четырёх часов работы) и очень внимательно относится ко всем этапам производства — от выкроек до упаковки. Поэтому все коллекции дизайнер выпускает очень ограниченным тиражом и отправляет клиенту через одну-две недели после заказа, и просит относиться к этому сроку с пониманием. 

 

Shop Girl

 

Shop Girl — семейный проект дочери и матери, вдохновлённый их общей страстью к винтажной одежде. Творческий путь они начинали с коллекционирования и постепенно пришли к идее собственного бренда. Сейчас обязанности между ними распределяются так: мама отшивает коллекции в лос-анджелесском ателье, а дочь занимается стилизацией, кампаниями и операционными задачами.

В онлайн-магазине Shop Girl можно увидеть как собственные вещи марки — например, топы в викторианском стиле (189 долларов), так и винтажные находки — в том числе шёлковые блузы Oscar de la Rentaсумки из прозрачного пластика и джинсы Levi’s. К слову, все винтажные вещи они нежно называют «preloved».

 

Réalisation Par

 

Réalisation Par, пожалуй, самая известная в этой подборке марка, которой удалось предвосхитить успех Rouje ещё в 2015 году. Бренд основали подруги Александра Спенсер и Теаль Тальбо родом из Австралии, прославившиеся благодаря шёлковым платьям и топам, которые можно увидеть у Беллы Хадид, Алексы Чанг, Кайи Гербер, Жанны Дамас и других популярных инстаграм-блогерш и моделей, которых марка ласково называет «Dreamgirls».

Не будем лукавить — у Réalisation Par и вправду можно найти всё необходимое для летнего гардероба: на сайте есть и чайные платья (170 долларов), и идеальные платья с запа́хом (195 долларов), лёгкие блузы на завязках (140 долларов), топы-платки (69 долларов) и платья-бюстье (225 долларов). Все вещи сделаны из шёлка — «чтобы их можно было бросить, а затем снова надеть», а выглядеть они при этом будут как новые.

 

Hannah Kristina Metz Studio

 

Фотограф и дизайнер Ханна Кристина Метц родом из Нью-Йорка — там же она придумывает свои фантазийные блузки, а затем отправляет эскизы в Индию, где базируется производство. За процесс отвечает её менеджер — на сайте говорится, что он тщательно следит за соблюдением благоприятных условий труда, поэтому марка позиционирует себя как «sustainable». Идея бренда родилась у Ханны благодаря увлечению литературой, поэтому её коллекции нередко носят названия вроде «Комната с видом» и «Грозовой перевал».

Сейчас на сайте появилась ещё одна коллекция — там можно найти прозрачные блузы из органзы с вышитыми тюльпанами (188 долларов), шёлковые топы с рукавами-воланами (186 долларов) и блузы в цветочек с воротником в викторианском стиле (172 доллара) — всё, что нужно, чтобы почувствовать себя героиней романа Джейн Остин. 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.