Views Comments Previous Next Search

СтильЧто покупать зимой:
10 неизбежных хитов гардероба

Балаклавы, сноубордические куртки, аксессуары со стразами и многое другое

Что покупать зимой:
10 неизбежных хитов гардероба — Стиль на Wonderzine

КАЖДЫЙ СЕЗОН МЫ РАССКАЗЫВАЕМ О ВЕЩАХ, которые можно добавить в свой гардероб. Впереди затяжная зима с нервной амплитудой температурных скачков. И если в умеренно прохладные дни достаточно осеннего пальто и шарфа, к морозам уже нужно основательно подготовиться и держать под рукой по-настоящему тёплые предметы. Мы выбрали десять вещей, которые подойдут для любой погоды в ближайшие полгода.

Текст: Аня Кротикова

Оверсайз-парка

Вслед за пуховиками (которые, кажется, уже достигли максимальных размеров) дизайнеры взялись за спортивные куртки — они тоже прибавили в объёме и теперь напоминают увеличенные версии сноубордических парок. Для жителей средней полосы России тенденция более чем симпатичная — надеемся, что вслед за гранд-марками тёплые и красивые куртки на зиму выпустит и масс-маркет.

Вещи слева направо: Napa by Martine RoseBalenciagaVetements

Балаклавы

Вторую зиму подряд дизайнеры не готовы расставаться с балаклавами. Gucci, Calvin Klein и Joseph переиздают хиты прошлого года, но теперь к ним присоединились и спортивные марки вроде Puma и adidas, и молодые российские марки вроде Mirstores, Check Ya Head и Hideandseek.acc.

Вещи слева направо: Calvin KleinMirstoresUndercover

Термобельё как самостоятельный элемент гардероба

Термобельё сегодня переживает то же, что случилось с десяток лет назад с платьями-комбинациями. На волне интереса к аутдор-эстетике топы и лонгсливы из технологичных тканей превращаются в самостоятельный элемент гардероба, который не обязательно прятать под свитером. Сочетание шерстяных брюк и однотонной кофты или шёлковой юбки с анималистическим принтом и термофутболки сегодня вполне уместно и более чем актуально: что может быть логичнее, чем носить зимой одежду, специально придуманную для холодного времени года?

Вещи слева направо: The North Face, UniqloHelly Hansen

Околоспортивные перчатки

Мы запросто носим хайкеры и спортивные брюки в городе, а беговые кроссовки на вечеринке уже давно не вызывают вопросов. Этой зимой дизайнеры поднимают планку выше и предлагают интегрировать новые аутдор-элементы в повседневный гардероб. Перчатки, напоминающие модели для сноубординга и горных лыж, спасут кожу рук от сухости и будут отлично смотреться с классическим пальто или короткой дублёнкой. Отыскать пару по душе можно и в масс-маркете, но в первую очередь советуем смотреть в сторону спортивных брендов и аутдор-марок.

Вещи слева направо: UniqloCapraneaadidas

Вельветовые брюки прямого кроя

Вельвет потеснил бархат и другие фактурные материалы ещё пару сезонов назад, и этому есть простое объяснение (помимо возродившегося интереса дизайнеров к 70-м): грубоватый материал отлично уживается с аутдор-эстетикой. Брюки прямого кроя — отличная замена любимым, но поднадоевшим джинсам — будут хорошей компанией и для нарядной шёлковой блузы с бантом на шее, и для флиски или термолонгслива с минимальным декором.

Вещи слева направо: H&MTopshopZara

Шёлковый платок

Шёлковый платок вполне способен составить конкуренцию привычному шерстяному шарфу. Во-первых, плотный шёлк тоже сносно греет, во-вторых, гладкая материя послушна и легко превращается в капор или узкий жгут, которым в помещении можно повязать запястье. Дизайнеры этой зимой советуют забыть о правилах и носить широкий платок с классическим принтом в виде цепей или мелкого орнамента со сноубордическими куртками, огромными пуховиками или пушистыми шубами из искусственного меха.

Вещи слева направо: MangoYolkeValentino

Длинное атласное или шёлковое платье

Активно работая со спортэкипировкой, дизайнеры не забывают и о главном зимнем празднике. Оверсайз-парки и меховые шапки они предлагают носить с атласными и шёлковыми платьями в пол. Нам такая длина не кажется излишней, но возможны варианты: яркие миди-версии с длинным рукавом — отличная замену наскучившему люрексу и кружеву.

Вещи слева направо: Rhode ResortZaraMango

Cапоги с широким голенищем

Сапоги с широким голенищем пришли на смену ботфортам, которые пару сезонов не сходили с подиумов. Их главное преимущество — выдающаяся уживчивость. Если хочется вспомнить 90-е, смело заправляйте в сапоги узкие джинсы или треники. Прониклись духом 70-х? Выбирайте трикотажное платье миди или юбку-карандаш и шёлковую блузку. Ну и не забывайте о 60-х и каноническом сочетании сапог на плоской подошве и короткого платья А-силуэта.

Вещи слева направо: MangoGianvito RossiZara

Шапки из искусственного меха

Всё больше дизайнеров отказывается от работы с натуральным мехом, заменяя его искусственными материалами. В то же время современные технологии помогают создать реалистичную имитацию меха, которая и греет не хуже, и выглядит правдоподобно. Если к зиме в вас просыпается любовь ко всему пушистому, обратите внимание на «меховые» шапки — объёмные тюрбаны, панамы и ушанки в этом сезоне выпустили и дорогие бренды вроде Gucci, и спортивные, как The North Face, и масс-маркет.

Вещи слева направо: GucciSacaiFilù Hats

Аксессуары со стразами

Ещё одно напоминание скорого праздника, которое можно смело носить уже сейчас: аксессуары со стразами в стиле 2000-х будут уместны и в офисе, и на главной вечеринке года. Серьги-люстры, массивные браслеты и кулоны — не единственная опция: дизайнеры этой зимой украшают мириадами страз клатчи, береты, ремни и гребни для волос.

Вещи слева направо: ZaraMangoMiu Miu

ФОТОГРАФИИ:  Farfetc, Zara, Mango, Topshop, Matchesfashion, Mir stores, Uniqlo, The North Face, Helly Hansen, Adidas, H&M, Yolke, Net-A-Porter, Haven

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.