Views Comments Previous Next Search

СтильОбувь на осень:
7 актуальных марок
для вдохновения

Веганская кожа, slow fashion и интересные истории

Обувь на осень:
7 актуальных марок
для вдохновения — Стиль на Wonderzine
Обувь на осень:
7 актуальных марок
для вдохновения. Изображение № 1.

анна аристова

Сентябрь уже совсем близко — а значит, самое время изучить вопрос обуви на осень. Мы нашли семь марок, которые делают лаконичные модели на все случаи жизни — от мюлей и туфель на межсезонье до ботильонов, которые можно смело носить до наступления зимних холодов. Стоит взять на заметку как минимум для вдохновения.

By Far

 

By Far — популярная в инстаграме марка родом из Болгарии, появившаяся на свет в 2016 году благодаря сёстрам-близнецам Валентине Безухановой и Сабине Жошевой и их подруге Денице Бумбаровой, сейчас проживающим между Европой и Австралией. Запуская бренд, девушки хотели делать доступную обувь на века, которую можно было бы носить с чем угодно — одним словом, новую классику. Покупательницу By Far Валентина, Сабина и Деница характеризуют как «путешественницу, которой нужна красивая и удобная обувь на все случаи жизни» (речь конечно о городских прогулках, а не экспедициях в горы).

Такому описанию обувь марки вполне соответствует: на сайте можно найти мюли из замши (105 евро) и шёлка (365 евро), ботинки на шнуровке в духе Джейн Биркин (415 евро), «крокодиловые» туфли с открытой пяткой (360 евро), классические ботильоны (400 евро), а также разнообразные сандалии, которые можно смело купить на сезон вперёд (тем более сейчас они на распродаже). Производство базируется в Италии. 

  

Coliac

 

За маркой Coliac стоит выпускница сразу двух модных школ — миланской NABA и парижской École Duperré — Мартина Грасселли. Прежде чем запустить собственную марку, девушка работала в Christian Louboutin, Jean-Paul Gaultier и Stella McCartney. Изначально она задумывала Coliac как ювелирный бренд, но вскоре всё же решила не ограничиваться украшениями и стала выпускать обувь и одежду. Главным вдохновением дизайнер называет «сильных женщин из своей семьи». Так, например, название марки Coliac — это фамилия её бабушки французских кровей, а один из бестселлеров — дерби Fernanda, декорированные булавками и жемчугом — носят имя её матери. На счету Coliac коллаборации с блогершей Кьярой Ферраньи, а также марками Tanya Taylor и Max & Co.

На сайте бренда можно найти много интересных моделей — например, ботильоны с необычным скульптурным каблуком (44 тысячи рублей), дерби c «пирсингом» (36 тысяч рублей) и жемчужными деталями (40 тысяч рублей), остромодные мюли (25 тысяч рублей), лодочки на устойчивом каблуке и многое другое. Купить изделия можно на Farfetch и в московском «ЦУМе».

 

Suzanne Rae

 

Бренд Suzanne Rae родом из Бруклина и позиционирует себя как марка «для прогрессивных и современных женщин». Своими источниками вдохновения дизайнер Сюзанна Рэй считает идеи феминизма (коллекции Рэй носят названия вроде I Am Not Your Seductress — «Я не твоя соблазнительница»), а в основу марки легли принципы минимализма, «slow fashion» и «sustainability»: компания очень серьёзно относится к этичности производства и обеспечению работой местных жителей, так что многие вещи создаются в нью-йоркском «швейном квартале». Не забывает Рэй и об экологичности, поэтому старается использовать инновационные материалы и делать всё, чтобы количество отходов при производстве оставалось минимальным.

Что касается дизайна, на сайте Suzanne Rae можно найти минималистичные туфли на устойчивом каблуке (375 долларов), лодочки «мэри-джейн» (365 долларов), мюли (230 долларов) и ботильоны (294 доллара) — всё это Рэй предлагает носить с зажимом для обуви в виде Зеркала Венеры (150 долларов). Приобрести вещи можно на сайте.

 

Carel

 

Французская марка Carel, пожалуй, старожил рынка по меркам этой подборки. Бренд основали ещё в 1950-е годы в Париже супруги Жоржи и Розетта Карель, он получил широкую популярность среди студенток в расцвет 1960-х. Особенно ценится эта марка ещё и потому, что ключевые модели дизайнерам помогал разрабатывать обувщик Christian Dior. На 1970-е годы пришлись знаменитые коллаборации Carel с такими марками, как Castelbajac, Thierry Mugler, Jean-Paul Gaultier и Chloé.

Сегодня Carel выпускает остромодную обувь в духе времени, которую носят, например, Алекса Чанг, Эмма Робертс и блогерша Аденора: на сайте бренда можно найти туфли «мэри-джейн» (от 200 евро) — такие как раз носит Чанг, замшевые лодочки (265 евро), лаковые туфли с крупным ремешком (201 евро) и красивые лоферы на каблуке (335 евро). Заказать их можно на сайте Carel, а примерить — в магазинах Rendez-Vous.

 

Yuul Yie

 

Yuul Yie — молодая марка родом из Кореи, которую ретейлер Moda Operandi неспроста называет «сенсацией соцсетей». Такое звание бренд оправдывает: Yuul Yie стремительно покорил сердца популярных инстаграм-блогерш и актрис. За маркой стоит дизайнер Сон Юль И — своей творческой миссией она называет создание классической обуви на острие моды.

В коллекции можно найти популярную модель «мэри-джейн» с отличительной цепочкой (400 долларов), лодочки на геометричном каблуке (370 долларов), необычные ботильоны с каблуком-бусиной (490 долларов), босоножки на скошенном каблуке ( 357 долларов), а также более классические модели из бюджетной линейки YY by Yuul Yie: лодочки, ботильоны и лоферы — все по 188 долларов. Производство Yuul Yie базируется в Корее, но материалы марка закупает в Италии.

 

Neous

 

Neous — марка минималистичной обуви родом из Лондона. Основатели, стилистка Harper’s Bazaar Ванисса Антониус и выпускник итальянской школы моды Polimoda Алан Буанн (прежде работавший в Nicholas Kirkwood, Peter Pilotto и Sophia Webster) выпускают лаконичную обувь на все случаи жизни. Как шутит Буанн, в Neous можно смело «отправиться хоть на обед с президентом, хоть в морское путешествие». Дизайнеры вдохновляются архитектурой и современным искусством, это можно заметить по их изделиям: сегодня Neous выпускают мюли со «сферическим» каблуком (495 фунтов) и такие же туфли (595 фунтов) и ботильоны (760 фунтов) на стыке моды и искусства, которые вряд ли найдутся у кого-то ещё.

Особое место в истории бренда занимают орхидеи, и многие модели названы в честь экзотических сортов неспроста: семья Буанна вот уже несколько поколений разводит эти цветы. Производство Neous базируется в Италии — на той же фабрике, что и Salvatore Ferragamo, чем дизайнеры очень гордятся. Купить изделия можно на сайте и на Net-A-Porter.

 

About Arianne

 

Марку About Arianne основали Ариадна Джиурадо и Эрнест Видаль из Барселоны. За основу своей марки дизайнеры взяли принцип «slow fashion», иначе говоря, меньше — лучше. Сегодня About Arianne производит комфортную вневременную обувь, которую можно носить из сезона в сезон. Дизайн Ариадна и Эрнест разрабатывают в своей студии, после чего направляют эскизы местным мастерам, так что всё производство от начала до конца базируется в Испании.

В результате у них получаются конфетно-розовые туфли с открытой пяткой (127 евро), ботильоны из веганской кожи (110 евро), ботинки на шнуровке с деревянным каблуком (112 евро) и замшевые лодочки (105 евро), которые можно приобрести на сайте. В магазине вовсю идёт распродажа, так что, если вам что-то приглянулось, советуем поторопиться.

 

 

Обложка: By Far Shoes

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.