Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильЧто носить: 10 новых хитов зимнего гардероба

Огромные куртки, ботфорты, береты и другие вещи

Что носить: 10 новых хитов зимнего гардероба — Стиль на Wonderzine

КАЖДЫЙ СЕЗОН мы рассказываем о вещах, которые имеет смысл добавить в свой гардероб. Вот и в этот раз выбрали 10 предметов одежды и обуви, которые все мы, скорее всего, неизбежно купим в ближайшие три месяца. Просто потому, что они будут в каждом магазине и на каждом манекене. 

даша князева

 

 

Куртка oversize

Огромные пуховики, аляски, парки, похожие на пуховые одеяла, — настоящее спасение для русской зимы, а заодно и самая гуманная тенденция сезона. Носить такие можно с чем угодно, но дизайнеры в этом сезоне почему-то очень настаивают на вещах в бельевом стиле. Что ж, многослойность — еще одна подсказка для тех, кто не хочет мерзнуть зимой. Под платье-ночнушку всегда можно надеть водолазку или трикотажный топ. Стоит учесть, что такая куртка полностью меняет силуэт: возможно, остромодное сочетание в виде огромного пуховика и юбки макси-длины лучше оставить для журнальных съемок. 

 

 

 

Блуза в викторианском
стиле

Мы уже писали про возвращение викторианской эпохи в качестве основной тенденции текущего и будущего сезонов. Блузки с волнистым воротничком-стойкой уже можно найти в любом масс-маркете. Для того чтобы не стать совсем похожей на героиню Евы Грин из сериала «Страшные сказки», сочетать их лучше с чем-то подчеркнуто современным, например с широкими брюками или джинсами. Большой плюс такой вещи в ее универсальности — ее можно надеть и на новогоднюю вечеринку, и на собеседование. 

 

 

 

 

Ботфорты

Ботфорты — традиционная осенне-зимняя обувная тенденция, которая дает о себе знать каждый сезон. В этом же сезоне дизайнеры пошли ва-банк. Сапоги выше колена можно было заметить на осенне-зимних показах огромного количества марок — от Christian Dior до Calvin Klein Collection. Разнообразие ошеломляет: из винила или традиционной гладкой кожи, с бахромой или фурнитурой. Некоторые варианты настолько высокие, что полностью скрывают ноги даже в паре с относительно короткой юбкой — но это точно только для тех, кто не боится крайностей. Большинство же дизайнеров ратуют за практичность, так что предлагают ботфорты либо на плоской подошве, либо на небольшом устойчивом каблуке.

 

 

 

Необычные колготки

Нелишне повторить, что мода теперь приемлет и всячески поощряет колготки, выходящие за рамки «ежедневных» телесных и черных (то есть цветные, вязаные или с рисунком). Так что не стоит осторожно обходить их в бельевом отделе: это не просто новая норма, но и яркая осенне-зимняя тенденция. На показе Richard Chai можно было заметить серые плотные колготки, у Proenza Schouler — колготки, похожие на рыболовную сетку, а у Rodarte — ажурные колготки-паутинки. В общем, остается только решиться. Такие колготки словно созданы для хмурой, серой зимы, чтобы поднимать настроение себе и окружающим.

 

 

 

 

Вещи с принтом в духе обивочной ткани

«Шикарная обивка для мебели», — первое, что думаешь про принты на показах Simone RochaGivenchy и Marques’Almeida. Рисунки, которые мы прежде всего ассоциируем с интерьерными тканями, в новом сезоне оказываются на платьях, пальто и даже брюках. Можно рассматривать это как очередное противоядие от засилья минимализма, но, во-первых, это просто красиво. Очевидно, что эта тенденция способна продержаться больше одного сезона, а тем, кому эта тенденция кажется слишком театральной и праздничной, советуем ограничиться, например, жакетом — такие можно найти даже в Topshop.

 

 

 

Вязаная жилетка

Жилетки, словно взятые взаймы у дедушки, — тенденция родом из 70-х, эпохи, не сдающей позиций вот уже несколько сезонов подряд. Вы можете попробовать найти «оригинал» в европейских секондах, а можете обратиться к современным дизайнерским вариантам: Алессандро Микеле из Gucci предлагает носить такую жилетку с другими остромодными вещами — блестящей юбкой и меховыми лоферами, а Миучча Прада — с шелковой блузой и брюками с ярким принтом.

 

 

 

 

Берет

Официально самая модная шапка сезона, про которую мы уже писали не раз. И всё же не включить его в этот список невозможно, так как берет — самый явный хит этой зимы. Эди Слиман предлагает носить его со школьными платьями и жесткими кожаными косухами, Стелла Маккартни — со строгими пальто, Вивьен Вествуд — со свободными, Луэлла Бартли и Кэти Хиллиер в Marc by Marc Jacobs — со всем подряд. Если тратить 300 долларов на берет кажется сумасшествием (мы разделяем вашу боль), самый оптимальный вариант — поискать в масс-маркете или даже попробовать связать такой самому. Уж такой вы точно не потеряете.

 

 

 

Пальто в пол

Теплое пальто, пожалуй, первым приходит на ум при мысли об обновлении зимнего гардероба: в непредсказуемых российских погодных условиях оно может внезапно пригодиться в любой месяц на протяжении полугода. В этом году дизайнеры голосуют за длину — при желании в такое пальто можно завернуться как в плед. Chloé советуют носить его с юбкой миди и высокими сапогами, Maison Marigiela надевают с танцевальными туфлями и короткими платьями, а THE ROW — c брюками-дудочками и лоферами без пятки. Dries Van Noten выступают за макси-длину во всём и сочетают длиннющее пальто c платьем в пол. Мы же не видим никаких ограничений: эта заметная вещь отлично выглядит и с кроссовками, и с высокими каблуками. 

 

 

 

 

Блестящая юбка

Яркие, заметные вещи всегда идут рука об руку с одеждой, которую условно можно обозначить как «новый комфорт». Поразительно, но юбка из люрекса или из металлизированной кожи в сочетании с базовым верхом и строгими ботинками в мужском стиле в большинстве случаев оказывается уместнее вездесущих джинсов, а выглядит во много раз интереснее. Если же хватит смелости, стоит взять пример с Nina Ricci и Сhristopher Kane — дизайнеры советуют носить ее с блузками или топами из аналогичной ткани. Вот он — шанс стать самой заметной на вечеринке.

 

 

 

Вещи с меховыми элементами

Сезонность в моде постепенно стирается, но в силу традиции и рациональных причин ни один осенне-зимний показ все-таки не обходится без меха. Пушистые шубы — заметная тенденция, которую журналы отмечают каждый год. Мы же не можем оставить без внимания важное наблюдение — мех стал абсолютно расходным материалом: из него делают биркенштоки, сумки и брелоки. Декор из меха также стал обыденным — например, Gucci сделали из меха часть рукава у платья, а Michael Kors — карманы. Мы же советуем обратить внимание на манипуляции с мехом искусственным. Благодаря современным технологиям он ничуть не уступает в красоте натуральному, куда более практичен и износостоек и, что чуть ли не самое важное, дает +100 к карме.

 

 

фотографии: Net-A-Porter, Aizel, Farfetch, Matchesfashion, COS, Topshop, Zara, H&M

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.