Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильЧто покупать осенью:
10 универсальных вещей
на все времена

Блузы с бантом, лаконичные сумки, остроносая обувь и другие вещи, которые будут во всех магазинах

Что покупать осенью: 
10 универсальных вещей 
на все времена — Стиль на Wonderzine

Из сезона в сезон появляются те или иные вещи, которые становятся чуть более востребованными, но при этом остаются универсальными и носить их можно долго. Мы собрали десять осенних вещей, на основании которых легко строить модные образы сейчас и которые не потеряют актуальности в будущем.

Олеся Ива

 

 

 

Блуза с бантом

   

 

Блузы сегодня носят мало, а само слово ассоциируется с чем-то ретроспективным. Однако красивая блузка с нарядным бантом легко оживит гардероб: носите ее с широкими брюками с высокой талией, трапециевидными юбками мини или миди, а также ворсистыми шубами из цветного меха. Про такую блузу нужно вспомнить именно сейчас, на волне вернувшейся моды на 60-е и 70-е годы, но, как вы понимаете, это вещь далеко не на один сезон.

Слева направо: Givenchy, N°21, Issa

 

 

 

 

 

 Лаконичная городская сумка

   

 

 В идеале современная городская сумка должна не иметь никаких опознавательных знаков и уж точно не кричать о своем происхождении, но при этом быть качественной и дорогой. Впрочем, большинство больших домов именно такие сумки сейчас и предлагают: дизайн сегодня говорит о вещи больше, чем логотип. В общем наш совет такой — ищите максимально лаконичные, а значит, универсальные и монохромные варианты.

Слева направо: Loewe, Marni, COS

 

 

 

 

 

 Сапоги

   

 

 Хорошие сапоги нужны всегда. На качественные, которые прослужат долго, опять же не стыдно потратиться. В этом сезоне выбирайте сапоги длиной до колена на плоской подошве или устойчивом каблуке в духе 60-х и носите их с платьями А-силуэта, шелковыми тонкими шарфами и пальто-халатами.

Слева направо: Opening Ceremony, Vince, Valentino

 

 

 

 

 

 Перчатки

   

 

 Кожаные и замшевые перчатки разной длины от коротких до супердлинных — это осенью обязательный предмет. Да что там, перчатки есть даже на кутюрных показах Dior, Vionnet и Versace в сочетании с роскошными платьями. Акценты, как вы понимаете, смещаются: лучше иметь в гардеробе необычные перчатки и самодостаточную обувь, чем сумку-«сигнальный знак».

Слева направо: Agnelle, Christopher Kane, Area di Barbara Bologna

 

 

 

 

 

 Свитер с очень длинными рукавами

   

 

 Необходимость свитера с наступлением холодов очевидна. В этом сезоне марки предлагают свитера с очень длинными рукавами — такими, чтобы торчали из-под пальто и позволяли закутать в них ладони. Подобные модели будут удачно смотреться с плотными юбками длины миди, а также с вязаными брюками и юбками — вспомните осенние показы Стеллы Маккартни и Марка Джейкобса.

Слева направо: Acne, Isabel Marant, Ann Demeulemeester

 

 

 

 

 

 Остроносая обувь

   

 

 Летом мы писали про актуальность аккуратных остроносых балеток. Осенью они по-прежнему в тренде. Заодно можно купить прочные остроносые ботинки: челси, лоферы с крутым носком, которым удобно будет подкидывать багровые листочки. Присмотритесь к обуви винного и сливового цвета — оба оттенка возвращаются и смотрятся оригинальнее, чем черный, а еще хорошо сочетаются с темно-синими и темно-зелеными вещами.

Слева направо: Opening Ceremony, Alexander Wang, Marni

 

 

 

 

 

 Кюлоты

   

 

 О возвращении брюк-кюлотов мы тоже рассказывали. Вещь это достаточно универсальная, чтобы не потерять актуальности даже через несколько сезонов, и достаточно оригинальная, чтобы не стать массовой. Если летом мы советовали носить шелковые легкие брюки пастельных цветов, то осенью все просто: надевайте кюлоты из шерсти или кожи в паре с остроносой парой обуви на платформе — и вперед.

Слева направо: Whistles, Acne, Marni

 

 

 

 

 

 Юбки ниже колен

   

 

 Красивые и практичные юбки длины миди из московских магазинов мы показывали на прошлой неделе и продолжаем настаивать: такая юбка нужна каждой девушке. Носите ее с ботинками, теплыми носками и практически любой верхней одеждой. Отдельно можно обратить внимание на шерстяные юбки с глубоким вырезом и юбки длиной почти макси — они остромодные, но менее универсальны.

Слева направо: Roksanda Ilincic, Christopher Kane, Dries Van Noten

 

 

 

 

 

 Широкий пояс

   

 

 Ремни шириной 5–10 см, напоминающие японский пояс оби, показали осенью многие марки. Таким можно украсить лаконичное пальто, жилет, шубу или костюм. Пояс может быть в золоте, как у Джереми Скотта, или суперлаконичным, как у Marni, или декорированным цветным мехом, как у Céline, но обязательно широким.

Слева направо: COS, Marni, Marc by Marc Jacobs

 

 

 

 

 

 Пальто-халат

   

 

Пальто осенью необходимо. Оверсайз и пальто-коконы за год сильно надоели, особенно пастельных цветов. В этом году лучше вспомнить про удлиненное пальто-халат — модель, вечную как мир. Выбирайте темные цвета: хаки, темно-синий, бордовый.

Слева направо: N°21, Monki

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.