Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Стиль10 вещей для базового гардероба на осень

Классическое пальто, рубашка и лоферы как основные составляющие гардероба FW 2013

10 вещей для базового гардероба на осень — Стиль на Wonderzine

О БАЗОВОМ ГАРДЕРОБЕ ЗНАЮТ ВСЕ, но мало кто cпециально задумывается над его составлением, а зря. Чтобы носить платья с принтом и блузки с вышивкой из камней, нужно обзавестиcь несколькими простыми вещами, которые подходят абсолютно ко всему. Wonderzine перечисляет 10 базовых вещей, без которых не обойтись осенью.

рита зубатова

 

 

Классическое пальто

  

 

Даже если куртка в облаках Kenzo не дает вам покоя, а плащ Wanda Nylon снится по ночам, попробуйте мыслить рационально. Вместо того чтобы отдавать кровью нажитые деньги за пальто, которое чаще, чем раз в месяц, не наденешь, купите классическое. «Мужское» средней длины, двубортное по бедра или длинное в пол — тут уж решайте сами: это вещь, которую вы будете носить сезон за сезоном, а при лучшем раскладе еще и передадите потомству.

Слева направо: Jacquemus, A.P.C., Isabel Marant

 

 

 

Жакет

  

 

 Мы не раз говорили о том, что в последние пару сезонов дизайнеры вернули в коллекции костюмы. Если свой идеальный вы еще не нашли, начните с хорошо сидящего жакета. Его можно надеть не только с идентичными брюками или юбкой, но и, к примеру, с платьем-ночнушкой — вещью, которая появится в вашем гардеробе как раз на сезон, в то время как с жакетом вы придумаете еще тысячу вариаций в будущем.

Слева направо: J. W. Anderson, Topshop, Band of Outsiders 

 

 

 

Брюки

  

 

 С брюками все понятно: это базовая вещь осеннего, зимнего, весеннего, а для России и летнего сезона. Отдавайте предпочтение широким штанам или брюкам-бананам на завышенной талии. Когда мы говорим о последних, то имеем в виду те, что сделали, к примеру, Stella McCartney и Organic by John Patrick. Брюки-галифе с коричневым ремнем на поясе вроде тех, что штамповала пару лет назад Zara, а девушки носят до сих пор, — это, поверьте, не то, что вы хотите найти.

Слева направо: Stella McCartney, The Row, Rochas 

 

 

 

Юбка средней длины

  

 

 Юбка средней длины для осени — лучший вариант по всем соображениям. На длинные уже смотреть нет сил, в коротких запрещала ходить мама — и была права. Миди-юбки же, как доказывают Céline или Topshop Unique, выглядят элегантно и идут практически каждому. Важный момент — обратите внимание на длину: она не должна резать ногу посередине. Безопасный вариант — «чуть выше колена» или «открывающий щиколотку».

Слева направо: Jonathan Simkhai, Burberry Prorsum, Azzedine Alaia 

 

 

 

Платье из плотной ткани

  

 

 О достоинствах простого красивого платья и говорить не стоит — это вещь, которую ты надеваешь с утра за пять минут и получаешь комплименты в течение всего дня (разумеется, если вы в итоге нашли то самое). Если однотонных в гардеробе уже много, можно поэкспериментировать с графичными. Главное — выбирайте спокойные цвета: в зависимости от них платье может превратиться из базового в кричащее.

Слева направо: Richard Nicoll, Alexander Wang, Fendi

 

 

 

Рубашка

  

 

 Найти идеальную рубашку — задача не из простых. Если вам повезло однажды, продолжайте скупать сорочки этой марки в разных вариантах: голубую, светло-розовую, в полоску или, если творчество Эди Слимана вам по душе, в клетку. Главное — выбирайте классический рисунок.

 Слева направо: Rachel Comey, J. Crew, Richard Nicoll

 

 

 

Объемный свитер

  

 

 Мы уже подробно рассказывали о том, как носить объемный свитер, будто из мужского гардероба, здесь. Главное, на что стоит обращать внимание при выборе пуловера, который потенциально может быть с вами всю жизнь, — это материалы: они должны быть натуральными ну или хотя бы с минимальными примесями синтетики. Знайте: каким бы красивым ни казался свитер за 2 000 рублей, сделанный из полиэстера, закатается он за пару недель. Не лучше ли купить на них какой-то вкусной еды?

 Слева направо: Stella McCartney, Jil Sander, La Garçonne

 

 

 

Мужские туфли

  

 

 Лоферы, армейские ботинки и челси остаются самой удобной обувью для осеннего сезона. Именно поэтому дизайнеры не перестают экспериментировать с ней в коллекциях: сколько бы ни перевыпускали Balenciaga или Ann Demeulemeester ботинки на тяжелой подошве, они каждый раз распродаются в первые дождливые недели.

 Слева направо: Simone Rocha, Dries Van Noten, Givenchy

 

 

 

Сумка на длинном ремешке

  

 

Спасибо Céline и Hermès, сумка из жесткой кожи на длинном ремешке не выходит из моды уже который сезон. Разве что в последнее время она стала чуть больше: в реальной жизни внутрь хочется уместить не только телефон и ключи. Дико комфортной такая сумка кажется и по другой причине: после эры клатчей, которые выглядят безумно красиво, но оттягивают руку безбожно, ремешок кажется лучшим изобретением человечества. 

 Слева направо: Jil Sander Navy, Marni, Mark Cross

 

 

 

Шапка-бини

  

 

Шапка — вещь незаменимая русской осенью и одинаково нелюбимая, пожалуй, всеми. Чтобы скрасить неприятные ощущения от электризующихся волос и красной полоски на лбу, найдите самую простую и не забирающую на себя много внимания. И да, о шапках с помпоном, надписью SWAG и вышитым смайликом лучше забыть. 

Слева направо:  Acne, Stella McCartney, Topshop

 

 

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.