Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ИнструкцияЧто носить осенью:
8 комфортных образов

Как и с чем носить ветровку, вельветовую рубашку и леопардовую сумку

Что носить осенью:
8 комфортных образов — Инструкция на Wonderzine
Что носить осенью:
8 комфортных образов. Изображение № 1.

даша князева

Сентябрь — прекрасное время, чтобы устроить своп с подругами или пройтись по секондам; обычно именно с наступлением холодов оказывается, что в гардеробе нет ни уютного свитера, ни удобной обуви. Учитывая последние модные тенденции и наши климатические условия, мы собрали восемь вневременных и красивых образов на разные случаи жизни.

 

Что носить осенью:
8 комфортных образов. Изображение № 2.

Лакированный жакет и трикотажное платье

Лакированная кожа уже несколько сезонов подряд мелькает на подиумах. Это не самый практичный материал в наших широтах — летом в нём жарко, а в остальное время года холодно, — зато в эффектности он даст фору любой другой фактуре. Присмотритесь к лакированному свободному жакету: он хорошо выглядит и с джинсами, и с самыми разными платьями — например, из лёгкого трикотажа. Если вас смущают тонкие лямки, подденьте под платье рубашку или футболку — получится элегантный многослойный образ. 

Что носить осенью:
8 комфортных образов. Изображение № 3.

 

Что носить осенью:
8 комфортных образов. Изображение № 4.

Водолазка и офисный костюм 

Мы уже писали, что чем свободнее становится дресс-код, тем активнее дизайнеры переосмысляют классический офисный костюм и его атрибуты. Бомберы комбинируют с рубашками и галстуками, а cпортивные брюки — со строгими жакетами. Костюм с кедами, водолазкой и фактурной сумкой — классика жанра, которая будет актуальна как минимум ещё несколько лет.  

Что носить осенью:
8 комфортных образов. Изображение № 5.

 

Что носить осенью:
8 комфортных образов. Изображение № 6.

Пальто и шёлковый халат

Главный многослойный тренд осени — манера надевать два предмета верхней одежды сразу, нижний слой при этом обычно тоньше верхнего. За вдохновением можно обратиться к маркам Sies MarjanRoksandaGabriela Hearst и, собственно, Preen. При этом количество слоёв может стать ещё больше, если вы захотите включить в наряд тёплую рубашку или тонкую джинсовую куртку — дизайнеры, чьи комплекты стали поводом для мемов, только одобряют. 

Что носить осенью:
8 комфортных образов. Изображение № 7.

 

Что носить осенью:
8 комфортных образов. Изображение № 8.

Ветровка и брюки-дудочки

Мы уже писали о ветровках, которые этой осенью будут абсолютно везде. Сочетать их можно с чем угодно, а в качестве вдохновения для чудных экспериментов можно взять предосенний лукбук Balenciaga, в котором ветровку комбинируют с шёлковыми платьями и цветными колготками. Есть и ещё одна вещь, триумфально возвращающаяся в большую моду, — узкие брюки, которые с лёгкой подачи Эди Слимана правили бал в конце 2000-х. Если соединить всё вместе, получится и остромодный, и вневременной образ.

Что носить осенью:
8 комфортных образов. Изображение № 9. 

 

Что носить осенью:
8 комфортных образов. Изображение № 10.

Белый деним и вельветовая рубашка

Грубая вельветовая рубашка — один из хитов осеннего гардероба. Носить такую можно даже поверх околовечернего платья, чтобы сбавить градус пафоса. Советуем ещё обратить внимание на цветной и белый деним, за счёт различия фактур такой комплект будет выглядеть интересно. Что до аксессуаров, то можно присмотреться к атласной сумке с короткой ручкой (похожую на одну из ключевых моделей The Row, которую они выпускают уже несколько лет) и шёлковым платкам, которые тоже обещают стать невероятно популярными этой осенью.

Что носить осенью:
8 комфортных образов. Изображение № 11. 

 

 

Что носить осенью:
8 комфортных образов. Изображение № 12.

Мужские ботинки, прямые брюки и бархатный топ

Несмотря на засилье в магазинах кроссовок, ботильонов-носков и ботфортов советуем обратить внимание на удобную классику: грубые ботинки на манер мужских, которые не подведут ни в слякоть, ни в снег. Одно из возможных небанальных сочетаний — с брюками с высокой талией и бархатным топом с намёком на викторианский стиль. 

Что носить осенью:
8 комфортных образов. Изображение № 13.

 

 

Что носить осенью:
8 комфортных образов. Изображение № 14.

Балаклава, кардиган и юбка плиссе

Юбки плиссе тоже возвращаются, причём в разных вариантах: и мини, и длина ниже колена обещают быть одинаково актуальными. Попробуйте найти у себя в гардеробе огромный кардиган грубой вязки и носить их вместе. Уже с середины осени к такому комплекту можно добавить самый остромодный аксессуар наступающего сезона — балаклаву, которую можно найти и в магазине со сноубордической экипировкой, и у екатеринбургской марки Check ya Head, и у «тяжёлого люкса» вроде Calvin Klein. 

Что носить осенью:
8 комфортных образов. Изображение № 15.

 

Что носить осенью:
8 комфортных образов. Изображение № 16.

Платье-рубашка и ботфорты

Платье-рубашка — удобная классика на все времена.  Пока ещё тепло, его можно носить с остромодными велосипедками и кроссовками, а с наступлением первых холодных дней — с тёплыми ботфортами-чулками. В нём наверняка будет одинаково комфортно и в офисе с нестрогим дресс-кодом, и на открытии выставки, и на вечеринке.

Что носить осенью:
8 комфортных образов. Изображение № 17.

Фотографии: Ellery, Hillier Bartley, Preen by Thornton Bregazzi, Versace, Isabel Marant, Rachel Comey, Calvin Klein 

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.