Views Comments Previous Next Search

ГардеробОсновательница
Goodboy Community
Алина Фрост
о любимых нарядах

«Было бы жаль, если бы все вокруг ходили в униформе»

Основательница
Goodboy Community
Алина Фрост
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — ассистент стилиста и основательница секонд-хенда goodboy community Алина Фрост.

Интервью: Даша Князева

Фотографии: Клим Богданов

Сет-дизайн: Катя Старостина

Мне с детства нравилось всё, что связано с модой, хотя одежды у меня тогда было мало. Лет до одиннадцати за меня решали, что я буду носить, но я всё равно что-то придумывала, чтобы вещи смотрелись интереснее. С одноклассницей мы даже сделали модный журнал: вышел, наверное, только один номер, но его страницы с вырезками подиумных луков я храню до сих пор. Я застенчивый человек, и чрезмерное внимание, казалось бы, должно меня напрягать. Тем не менее, когда родители мне дали свободу носить всё что угодно, я стала выбирать необычные вещи — в то время субкультуры как раз были на подъёме. Возможно, это произошло из-за серости, которая была у меня в гардеробе до того.

Меня не расстраивает негативная реакция людей на то, как я одета. Пару лет назад друг подарил мне первую шубу — огромную серую чебурашку фабрики «Большевичка». До сих пор считаю, что это одна из самых потрясающих вещей. Поначалу я замечала, как прохожие тыкают в меня пальцем, шушукаются — я даже ненадолго перестала её носить, было как-то неловко. Отчасти благодаря этой истории сейчас мне уже всё равно, что говорят по поводу моего внешнего вида. Это так круто, что люди разные: было бы жаль, если бы все ходили в униформе.

Пару лет назад я носила только чёрное, но сейчас ужасно рада, что изменила отношение к ярким цветам и принтам. Одежду покупаю спонтанно, обожаю лазить по секонд-хендам. Любимый секонд находится недалеко от дома, так что раз в пару недель я обязательно там что-то нахожу. Недавно я открыла свой собственный небольшой секонд — поняла, что часто покупаю вещи не себе, а просто потому, что они мне понравились. Из масс-маркета обычно захожу в Uniqlo и Topshop, но вообще он меня скорее угнетает: одежду производят в каких-то невероятных количествах, она вся похожа, а качество вызывает много вопросов. Мне близка концепция zero waste, поэтому я всегда обдумываю покупки и сдаю старое или ненужное. Классно, что благодаря одежде можно чувствовать себя кем угодно. Я очень это ценю.

Бомбер — подарок, футболка Uniqlo, юбка H&M, носки Monki, лоферы Dr. Martens

Бомбер подарил близкий друг — дал мне его холодной зимней ночью поддеть под пальто, а потом сказал, чтобы я оставила его себе. Это одна из самых любимых вещей в гардеробе — ношу часто, поэтому он в зацепках. Одеваюсь в этот лук, когда у меня плохое настроение и ничего не хочется. Чувствую себя в нём уверенной и заносчивой красоткой.

Подвеска с жемчужиной — подарок 

Обожаю жемчуг.

Очки, блузка и ремень — H&M, шорты неизвестной марки, туфли Next

Обожаю розовый цвет и эту блузку. Она напоминает мне и зефир, и облако, и весенние цветы. Ношу её только весной, так как воланы ужасно мнутся, а зимой надеваю дома, когда от снега и холода хочется лезть на стенку.

Заколка — подарок

Платье и ветровка — из секонд-хенда, шлёпанцы Birkenstock

Купила эти платье и ветровку год назад в Питере. Проходила так почти всё прошлое лето и заносила обе вещи чуть ли не до дыр.

Клипсы — подарок

Подарила близкая подруга, от которой я в принципе получила все свои клипсы. У меня ужасная аллергия на серёжки, и я до сих пор не могу их носить. Она позаботилась обо мне: что-то сделала сама, что-то нашла и заказала. Благодарна ей за свою небольшую коллекцию и за терпение: я постоянно теряю клипсы-кольца, а она продолжает их мне заказывать.

Джинсовка и футболка — из секонд-хенда, брюки Wrangler и кепка — подарки, шлёпанцы Birkenstock

Джинсовку купила, когда помогала другу с его первым бизнесом — пекла вафли под Крымским мостом. Там же был секонд: увидев вышитую корову на спине, я решила, что мне срочно нужна эта вещь. По меркам совершенно непримечательного секонда ценник был запредельным, так что я немного поторговалась и купила. Редко ношу, но сердечно люблю.

Моя подруга называет меня водителем автобуса, когда я так одеваюсь. В принципе, так и есть. Когда в школе на уроках немецкого мы проходили будущее время и профессии я говорила: «Ich möchte Busfahrer werden» — всё сходится.

Жемчужные бусы

Подарок близкого человека.

Толстовка — подарок, платье Topshop, носки Monki,
лоферы Dr. Martens

Платье Topshop увидела ещё в октябре, находясь в фантастическом раздрае. Мы только расстались с парнем, и я пошла с подружкой в «Цветной», чтобы как-то скрасить уныние. Влюбилась в него сразу же, но позволить себе сразу не могла. И, о чудо, оно дожило до распродажи пару месяцев спустя. В нём идеально всё — носила бы каждый день!

Клипсы

Подарок близкой подруги.

Куртка — подарок, платье — Zara, туфли Next, очки неизвестной марки, бусы из секонд-хенда

Платье подарили друзья, с которыми мы работали над масштабным проектом перед Новым годом. Каждый раз, когда надеваю его, вспоминаю, какую гигантскую работу мы проделали, и чувствую себя молодцом.

Бусы из секонд-хенда

Ребята из магазина, где я их покупала, сказали, что их принесла какая-то бабуля. Сказала, что купила их в Штатах, а сами они из чешского стекла. Поражает, какой путь они проделали до того, как стать моими. Напоминают лимонные леденцы.

Плащ и ремень — H&M, футболка из секонд-хенда, велосипедки — подарок, цепочка со свопа, носки Monki, лоферы Dr. Martens

Плащ — мой первый, неудачный опыт тай-дая. Люблю его, хоть он и побледнел после стирки, поскольку я не закрепила цвет. Футболка — тоже результат того окрашивания, но выглядит получше. Велосипедки подарил близкий человек. Раньше считала, что мои ноги не подходят для таких экспериментов, а теперь ношу постоянно — удобнее вещи нет. Цепочки взяла на свопе, удивившись, что они никому не приглянулись. Они же потрясные!

Кольца — подарки

Рубашка All Saints, юбка Monki, туфли Hvoya, клипсы — подарок

Украшение подарила близкая подруга, она превратила серьги Uterqüe в клипсы с помощью напильника.

Цепочка со свопа

Куртка — подарок, футболка из секонд-хенда, джинсы Stradivarius, казаки Esprit

Чувствую себя в этой одежде кем-то из бременских музыкантов.

Cумки Bimba & Lola,  TJ Collection,  Chanel, Topshop

Bimba & Lola купила на стипендию, когда училась в университете — хватило только на нейлоновую. Просто балдела от их старого лого — небольшой металлической собаки. До сих пор немного жаль, что собачку убрали после ребрендинга.

Chanel подарили мои подруги-сёстры. Вообще, это была сумка их бабушки, но она очень мне приглянулась. Сумку Topshop купила, потому что люблю перья и искусственный мех. Кажется, будто ты всегда окружён зверятами, хотя ты просто в шубе и с меховой сумкой.

Ватник и брюки — из секонд-хенда, футболка из Гонконга, панама Stradivarius, казаки Esprit

Питерский друг привёз эту футболку из командировки в Гонконг. На ней смешной и яркий дракон, который меня очень радует, хотя обычно я не ношу футболки с принтами. Ватник сшили в африканской благотворительной школе, которая помогает местным жителям осваивать разные профессии.

Cумки Dyrberg/Kern и СOS

Розовая Dyrberg/Kern — моя детская сумка, подарок одноклассницы. Забавно смотрится с моими огромными шубами зимой. СOS купила в первую поездку за границу.

Куртка — подарок, платье L.G.B., носки H&M, ботинки Dr. Martens

Платье купила недавно в любимом секонде на районе — там постоянно попадаются жемчужины, которые я тащу либо к себе в гардероб, либо в свой собственный маленький секонд. Бренда уже не существует, поэтому было вдвойне приятно купить это платье в подмосковном подвале.

Ботинки Dr. Martens люблю всей душой, хотя, кажется, им уже совсем плохо. В плане обуви я очень консервативный человек и, наверное, до конца жизни могла бы ходить летом в Birkenstock, а зимой — в Dr. Martens. То же самое и с кедами, выбираю только Converse 70 или Vans. Я ужасная зануда. 

Клипсы — подарок

Подарила близкая подруга. Выглядят китчево.

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.