Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ГардеробСтилист и старший редактор моды Glamour
Маша Пепелова
о любимых нарядах

«Почти любая вещь для меня — это воспоминание»

Стилист и старший редактор моды Glamour
Маша Пепелова
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — стилист и старший редактор моды Glamour Маша Пепелова.

Интервью: Даша Князева

Фотографии: Алёна Кузьмина

Сет-дизайн: Катя Старостина

Мой стиль до сих пор формируется — сейчас мне помогает его оттачивать Алёна Кузьмина. От того, что меня не красит, я избавляюсь. Во время предпоследнего переезда мы с Алёной и её мужем вынесли пять коробок вещей, так что осталось два рейла и комодик с одеждой. Это круто, потому что я ношу всё, что есть — ничего не лежит «до лучших времён», всё идёт в дело.

Раньше меня изрядно штормило в плане стиля, но сейчас я вычислила любимые предметы гардероба: платья и юбки длины миди, открытые топы, платья-комбинации, жакеты. Главные вещи — это плащи, тренчи и пальто, в зависимости от сезона. Ну и балахон PPCM — у меня их три. Больше всего мне идут романтичные платья и сарафаны, а вот мини-юбки и шорты явно не моя тема. Обожаю наряжаться: головные уборы, колечки и серёжки — это и есть я. В основном ношу украшения Maria Stern, сильно их люблю.

Сейчас я почти не покупаю вещи просто так. Массово закупаюсь несколько раз в год только на распродажах Walk of Shame — это моя идеальная марка. Второй любимый бренд — Prada. С недавних пор обязательно беру себе головной убор из текущей коллекции, пока у меня их три. Базовые водолазки и футболки покупаю в СOS. Очень люблю коллекции H&M Studio — почти в каждой нахожу себе пару вещей, которые всегда собирают комплименты. В принципе, больше мне ничего и не надо.

Я люблю покупать вещи у тех, кого знаю. Так, Алёна рассказала мне об Ане Дружининой и её марке M_U_R, и я уже заказала у неё пару комплектов. В секонд-хенды хожу редко — только в поездках, когда знающие люди водят в интересные места. Мне очень нравится проект Жени Федосеевой Sentaku — обязательно закажу что-нибудь, там классная выборка. Часто проверяю, что новенького на The Outnet, но заказываю оттуда редко. 

Как бы я ни хотела привести свой стиль к единому знаменателю, пока у меня не получается. Я всегда выгляжу немного странно и никогда — идеально. Тем не менее почти любая вещь для меня — это воспоминание о том, когда я её купила, у кого, в каком городе и с чьей помощью.

Винтажная рубашка, топ Wood Wood, брюки M_U_R,
туфли & Other Stories, цепочка Maria Stern, очки Gucci

Эти брюки из Аниной бежевой коллекции беру во все поездки, где есть солнце и можно ходить в коротких топах. Из той же коллекции у меня есть юбка, топ и куртка — всё нежно люблю и надеваю регулярно. А ещё их не надо гладить! В доме, где нет утюга, это большой плюс.

Рубашка досталась мне за четыреста рублей в секонде «Во!Ва!» — она мягкая и не мнётся, внутри есть какая-то классная вышивка. Купила, когда ездила навестить родителей в Вологде, где, кстати, есть пара отличных секондов.

Цепочку мне подарила Маша Штерн на день рождения. Она длинная, так что ношу в два оборота, а иногда как пояс. С короткими волосами, правда, она выглядит чересчур брутально, поэтому жду, когда отрастут.

Платье и берет — Walk of Shame, топ «Вологодский лён», плащ 032с, кеды Reebok x Walk of Shame

Это платье полностью соответствует названию бренда. Прошлой весной меня отправили в Лондон: вылет был в семь утра, но накануне я пошла праздновать день рождения, так что дома оказалась в три ночи. Глаза открыла за два часа до вылета, а чемодан собрала за пять минут. Надела платье, которое уже кто-то прожёг, и этот плащ. Помню, как мы пошли в первый вечер на ужин и официант вылил на меня пинту пива. К счастью, Walk of Shame помогли мне превратить этот «путь позора» в новую складку на ткани. Зато сколько воспоминаний!

Мой любимый плащ. Купила его в КМ20 за полную стоимость, что делаю редко. В нём я полетела в Берлин с подругой на концерт Bonobo. Бежим мы, значит, по площади Розы Люксембург, чтобы выпить креман перед концертом, а фэшн-директор 032c Марк Геринг сидит на веранде какого-то заведения и кричит мне что-то на немецком. Мы решили, что он сделал комплимент моему наряду.


Пояс Prada,  винтажная сумка из Oldich Dress & Drink

Пояс купила давно, а он до сих пор служит верой и правдой. Помню, первый раз вернулась с работы в Лондоне и весь гонорар спустила на распродаже в Prada. Шла за туфлями, а в итоге ушла с сумкой, тренчем, поясом, теми самыми туфлями и ещё парой босоножек.

Жакет H&M Studio, винтажное платье, туфли & Other Stories, пояс и шапка — Prada,  винтажная сумка из Oldich Dress & Drink

Платье в мелкий цветок купила в Лондоне во время рабочей поездки — мы тогда встретились с Аней Колпаковой и Сашей Людевик из агентства June & July, и Аня отвела нас в отличный секонд. В нём же я нашла идеальную розовую рубашку Polo Ralph Lauren и прозрачный халат бренда с классным названием Aperitif. Ношу всё вышеперечисленное, что радует.

Винтажную сумку купила в закрывающемся Oldich Dress & Drink — в слезах, потому что это был мой любимый бар! Мне до сих пор его не хватает. Тогда же я нашла великолепный шёлковый тайский бомбер, который забыла взять на эту съёмку. Эти вещи я стала носить только сейчас — видимо, доросла.

Корсет, юбка и куртка — M_U_R, цепочка
и серьги — Maria Stern, ботинки Blundstone

Этот комплект — первое, что я заказала у Ани. Его мне по старинке передали из Питера поездом знакомые знакомых за день до поездки на прошлую Неделю моды в Милане. Даже не знаю, почему мы не заказали доставку, но ездить за луком к поезду — это супер. Когда мама увидела мои фото в этих вещах, сказала, что дарит мне их на день рождения. Корсет можно носить поверх рубашек и водолазок. Единственный минус — всё на липучках, которые иногда цепляют шерсть и шёлк.

Панама Prada, перстень Dior, винтажные клипсы, моносерьга 55 jewelry, винтажный перстень

Панама отлично защищает от снега, дождя и солнца — прямо как «Taft три погоды». Перстень подарил бренд на мой день рождения.

Платье Walk of Shame, рубашка Polo Ralph Lauren, туфли Prada

Те самые сатиновые туфли Mary Jane. Увидели свет один раз летом, когда я надела их на работу. Рубашка из поездки в Лондон, о которой я рассказывала выше. Платье давно покупала на распродаже в ЦУМе — приготовила его на случай, если меня позовут на свадьбу. Так и случилось! Правда, приглашение потом отменили, сославшись на то, что, оказывается, свидетели необязательны для регистрации брака. В общем, носила его просто на съёмки и гулянки этим летом, а с рубашкой — на работу. 

Платье, пояс и шляпа — Prada,
ботинки Blundstone

Платье мне подарила Катя Мухина во времена, когда я была её личным ассистентом. Ботинки лучше всего смотрятся летом с купальником — я проверяла. Но и зимой в Москве спасают третий сезон — им хоть бы что.

Клипсы Burberry’s,  плащ Walk of Shame

Именно «Burberry’s» — это винтаж. А плащи и Walk of Shame просто обожаю. 


Серьги Maria Stern, колье Pêche Péché, колье Zhenya Mandzhieva Jewelry,
топ Walk of Shame

Как-то Маша Штерн отправила мне фотографию Алёны Чендлер в этом топе с подписью «Что это за красота!». В итоге я пришла на последнюю распродажу WoS, и этот топ так и смотрел на меня.

Плащ Walk of Shame, лонгслив J.Crew,
джинсы Re/Done,
казаки Calvin Klein 205W39NYC, кепка Prada

Я хожу в J.Crew из любви к их аккаунту Drunk J.Crew U Guys — самый смешной для меня. Обожаю. Ну и база у них отличная! Джинсы заказала на «аутнетике» — подсмотрела их у коллеги Маши Чумаченко. У Маши супервкус, и она разрешила!

Ботинки — вложение этой зимы. Я поняла, что ношу казаки большую часть времени, а эти — идеальные. Заказала на Farfetch. Кепку мне подарил экс-бойфренд, когда мы уже разошлись. Спасибо, Боря!

Подвеска Céline, винтажная цепочка,  сумка Balenciaga

Купила подвеску после всей заварушки с уходом Фиби и назначением Слимана. Сумку приобрела во время недолгого периода Александра Вэнга.

Футболка COS, юбка Jacquemus, топ M_U_R

Топ Ани Дружининой идеально идёт в пару к юбке Симона Порта Жакмюса. Купила с мыслями, что скоро Jacquemus будет стоить как Prada, а о будущем надо думать. Что касается вещей Ани — она, по-моему, и есть наш Жакмюс.

Лонгслив Death Rites, брюки Walk of Shame, туфли Jimmy Choo, бандана Dior

Лонгслив Death Rites мне подарила в прошлом году на день рождения подруга Вика, с которой мы ездили в Германию смотреть на мост Ракотцбрюке. Лонгслив увидели в Firmament на Роза-Люксембург-Платц. Обожаю чёрные кофты, у нас с Викой есть шутка «чёрная кофта — будешь счастливой». Она о том, что платья — это, конечно, прекрасно, но что может быть лучше чёрной кофты?

Перстень, моносерьги, цепочки Maria Stern, кольцо из Берлина

Сорочка Alexa Chung x Marks & Spencer, худи PPCM, серьга Levashovaelagina, туфли Jimmy Choo, анклеты Attico

В день концерта Bonobo я была в этой же сорочке Alexa Chung x Marks & Spencer и в белом худи PPCM, которое купила после концерта в студии Киселёва в Берлине. Kitten heels — моя любимая обувь, которую в последний год я ношу со всем: платьями, джинсами, шортами, трениками. Именно эту пару выкупила у подруги за копейки. Слово «анклеты» я узнала в тот же день, что заказала эти: увидела у знакомой в её телеграм-канале «так и пойду» и поняла, что мне они необходимы. Спасибо Ире, помимо модных штук и сейлов на клёвые вещи она постит там винтажные находки.

Плащ и комбинация — Walk of Shame, худи Gosha Rubchinskiy, туфли Jimmy Choo

Худи купила в «Цветном» — оно напоминает мне палатку. Люблю такое. Забирала и думала, что эти четырнадцать тысяч — в память о бренде Gosha Rubchinskiy. 

Берет Gosha Rubchinskiy,  сумка Balenciaga

Берет мне подарил на Новый Год мой бывший парень Вова. 

Платье Kalmanovich, туфли & Other Stories

А это платье ждёт свидания. Я думаю, все вещи Юли созданы именно для них и для танцев на столе.

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.