Views Comments Previous Next Search

ГардеробСтарший ивент-менеджер Кристина Козырева
о любимых нарядах

«Когда любишь и понимаешь себя, производить впечатление с помощью внешнего вида не хочется»

Старший ивент-менеджер Кристина Козырева
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ИНТЕРВЬЮ: Даша Князева 
ФОТОГРАФИИ: Алёна Винокурова

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — старший ивент-менеджер Monstars Кристина Козырева. 

Старший ивент-менеджер Кристина Козырева
о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

Самое важное для меня в одежде — это история, которая с ней связана; почти о каждой любимой вещи мне есть что рассказать. Это необязательно захватывающий рассказ, как я купила её на седьмой день лунного цикла у неведомого народа в далёкой стране — речь, скорее, об эмоциях. При этом я стараюсь не относиться к одежде серьёзно, мне не нравятся вылизанные и продуманные до мелочей образы. У меня сразу складывается впечатление, что человек просто старался понравиться окружающим.

Больше всего на мой стиль повлияли родители, они в молодости были те ещё модники. Папа как-то приехал в Москву и отстоял за джинсами очередь в пятьсот человек. А мама откладывала стипендию, чтоб купить первые Levi’s за двести десять рублей, в то время как средняя зарплата была 80. Мне же наряды заказывали из Греции, Германии и США. На крещении я, например, была, внимание, в костюмчике из белого свитшота и леопардовой юбки. Иногда я вспоминаю какой-то из маминых луков и сразу звоню ей с фразой: «Мам, ты не выкинула то платье/джинсы/серьги? Я бы их надела на вечеринку».

Мой нынешний стиль сформировался за последние пару лет. Школу я окончила в маленьком провинциальном городе, где не было возможности покупать обновки и модничать. Зато когда я переехала в Москву учиться и начала работать, то стала бездумно скупать всё, что казалось модным. Вещи, конечно, были плохого качества, я надевала их пару раз и больше не носила. Наверное, это был юношеский способ выразить себя через одежду. Сейчас стараюсь брать только модели хорошего качества, а половина трендов обходит меня стороной. Когда любишь и понимаешь себя, производить впечатление с помощью внешнего вида не хочется.

К сожалению или счастью, у меня нет времени на полноценный шопинг, поэтому чаще всего я покупаю что-то спонтанно или в поездках. Плюс у меня много друзей-дизайнеров, очень талантливых, и я с удовольствием ношу их работы. Особенно приятно, когда в поездках за рубеж незнакомцы спрашивают, откуда у меня вещи — я всегда с гордостью рассказываю о российских ребятах. Особая любовь — винтаж и секонд-хенды. Половина моего гардероба раньше жила у кого-то ещё. Своё я часто отдаю, продаю или обмениваю у подруг и всегда радуюсь, когда одежда находит новый дом.

Мне повезло: у нас в офисе нет строгого дресс-кода и можно более-менее надевать что нравится. При этом в будни мой день регулярно начинается с ранней тренировки, а заканчивается поздней вечеринкой, поэтому чаще всего меня можно увидеть в униформе: рубашке и джинсах.

 

 

Платье из Parcel, блузка LOVEgoods, туфли Zara, серьги H&M

   

 

Старший ивент-менеджер Кристина Козырева
о любимых нарядах. Изображение № 2.

Старший ивент-менеджер Кристина Козырева
о любимых нарядах. Изображение № 3.

 

Это прекрасное платье из моего самого любимого московского магазина. Там идеально всё: атмосфера, консультанты, замечательная хозяйка Маша Китаева и суперподборка вещей корейских дизайнеров. Блузка — подарок российского бренда LOVEgoods; они делают идеальное нижнее бельё и очень женственные вещи.

 

 

Куртка Outlaw, брюки Uniqlo, тапочки Puma

   

 

Старший ивент-менеджер Кристина Козырева
о любимых нарядах. Изображение № 4.

Старший ивент-менеджер Кристина Козырева
о любимых нарядах. Изображение № 5.

 

Я снимаю квартиру с подругой Дилярой — дизайнером и основательницей Outlaw. Эта куртка — одна из моих любимых вещей бренда: ребята нашли на складе американские джинсы 80-х и сшили из них джинсовки. Пока таких выпустили всего две или три. Брюки спонтанно купила в Uniqlo в Америке, когда очень замёрзла и срочно нужно было утеплиться. В итоге нашла идеальную модель и купила сразу в трёх цветах, хотя почти никогда так не делаю. Удобные тапочки Puma я бы вообще всё лето не снимала.

 

 

Пижама My812, туфли Christian Louboutin

   

 

Старший ивент-менеджер Кристина Козырева
о любимых нарядах. Изображение № 6.

Старший ивент-менеджер Кристина Козырева
о любимых нарядах. Изображение № 7.

 

Мы с подругами часто совмещаем домашние вечеринки с игристым с обменом/продажей гардероба. Прошлым летом я отхватила у Маши Мелкосьянц эту пижаму питерского бренда My812. В ней хоть на пикник, хоть на свидание. Туфли — подарок старшей сестры. Застряла в них однажды каблуком на эскалаторе в метро прям перед сходом. Было страшно и смешно.

 

 

Жакет из секонд-хенда, рубашка Zara, джинсы Citizens of Humanity, туфли Uterqüe, винтажный платок

   

 

Старший ивент-менеджер Кристина Козырева
о любимых нарядах. Изображение № 8.

Старший ивент-менеджер Кристина Козырева
о любимых нарядах. Изображение № 9.

 

Это моя униформа: джинсы и рубашка. У меня в гардеробе минимум пятнадцать белых рубашек, но эта — особенная. Купила в размере XL в мужском отделе Zara, чтоб спать или ходить в ней дома. После второй ночи стало ясно, что спать в ней совершенно неудобно, и на следующий день я пошла так в офис. Мне вообще нравятся мужские вещи, и я честно оставила себе часть одежды экс-бойфрендов. Жакет — тоже мужской — купила в секонд-хенде в Киеве.

 

 

Винтажный жакет Burberry, брюки Uniqlo, рубашка — подарок, туфли Zara, винтажная сумка

   

 

Старший ивент-менеджер Кристина Козырева
о любимых нарядах. Изображение № 10.

Старший ивент-менеджер Кристина Козырева
о любимых нарядах. Изображение № 11.

 

В детстве я мечтала стать египтологом, знала наизусть имена всех богов и фанатела от Сехмет. Видимо, этот образ вдохновлён именно этими воспоминаниями. Винтажный жакет Burberry — находка из любимого магазина Ver Unica в Сан-Франциско. Сумку через плечо купила в винтажной лавке в Риме. Эта вещь никогда не остаётся без внимания: помню, как в Сан-Франциско женщина шла за мной пол-улицы с просьбой продать её. Рубашка друга Макса Авдеева: взяла поносить, но потом мы оба поняли, что мне она идёт гораздо больше.

 

 

Костюм Mango Committed, водолазка Sorelle, мюли Oysho, сумка Céline

   

 

Старший ивент-менеджер Кристина Козырева
о любимых нарядах. Изображение № 12.

Старший ивент-менеджер Кристина Козырева
о любимых нарядах. Изображение № 13.

 

Брючный костюм — это как раз тот вариант, в котором можно пойти и на работу, и на вечеринку. Ношу его с блестящей водолазкой российского бренда Sorelle, который делает красотка Вера. Мюли из магазина Oysho наверняка были задуманы, чтобы в них гуляли по дому, но они такие красивые, что я не понимаю, как их можно скрывать. Сумка — подарок бывшего парня, в неё влезают ноутбук и боксёрские перчатки. Это главное.

 

 

Макинтош из секонд-хенда,
платок Bimba y Lola, туфли Mango, винтажная сумка

   

 

Старший ивент-менеджер Кристина Козырева
о любимых нарядах. Изображение № 14.

Старший ивент-менеджер Кристина Козырева
о любимых нарядах. Изображение № 15.

 

Этот макинтош — главная вещь моего гардероба. Купила в легендарном киевском секонд-хенде на «Лесной» за, внимание, 20 гривен (40 рублей). Вот это я считаю действительно удачной покупкой — всем советую шопинг в Киеве. Поехала в прошлом году в гости к подруге с пустым чемоданом, а уехала с двумя полными. Платок испанского бренда Bimba y Lola купила в Париже. Увидела его на манекене на витрине, когда сидела на лавочке напротив магазина и наворачивала тёплый багет. Сумку купила в винтажной лавке — в детстве я занималась верховой ездой, поэтому никак не смогла пройти мимо.

 

 

Винтажное платье из Strogo Vintage, боди LOVEgoods, туфли Christian Louboutin

   

 

Старший ивент-менеджер Кристина Козырева
о любимых нарядах. Изображение № 16.

Старший ивент-менеджер Кристина Козырева
о любимых нарядах. Изображение № 17.

 

Платье купила перед каникулами в Италии, надевала его всего лишь раз, и то для фотографии в блог, так что оно ещё ждёт своего часа. Мне нравится, что всё чаще на мероприятиях делают выбор в пользу вечернего дресс-кода, мне кажется, все уже подустали от моды на небрежность и хотят наряжаться. Боди совершенно безумное, воздушное и очень женственное — всё тех же LOVEgoods Lingerie.

 

 

Плащ 12Storeez, босоножки Zara,
берет из Сан-Франциско

   

 

Старший ивент-менеджер Кристина Козырева
о любимых нарядах. Изображение № 18.

Старший ивент-менеджер Кристина Козырева
о любимых нарядах. Изображение № 19.

Старший ивент-менеджер Кристина Козырева
о любимых нарядах. Изображение № 20.

 

Лаковый плащ регулярно собирает комплименты, а я в нём чувствую себя тайным агентом или героиней фильма про супергероев. Берет купила в очень странном магазине в Сан-Франциско. Набрела на это место случайно — там продавались совершенно нереальные вещи: розовые рыбацкие сапоги, жилетки из павлиньих перьев и чепчики для кошек в цветочек. Мой выбор пал на берет из ангоры — чепчик для кошки на меня, к сожалению, не налез.

 

 

Тайтсы Victoria’s Secret Victoria Sport, худи Outlaw, носки Alexander Arutyunov, кроссовки Nike, бинты Venum

   

 

Старший ивент-менеджер Кристина Козырева
о любимых нарядах. Изображение № 21.

Старший ивент-менеджер Кристина Козырева
о любимых нарядах. Изображение № 22.

 

С недавнего времени у меня новая страсть — тайский бокс. Из-за рабочего графика тренируюсь либо рано утром, либо поздно вечером, поэтому вполне могу в таком виде прийти на тренировку, а после — на вечеринку. Худи Outlaw люблю из-за необычного кроя и классного капюшона. Разбавляю образ грозы района весёлыми носками с утками с картин талантливого художника Александра Митяева.

 

 

Винтажные клипсы Chanel

   

 

Старший ивент-менеджер Кристина Козырева
о любимых нарядах. Изображение № 23.

 

Моя особая любовь. Это 80-е, и в них всё, что я люблю: неровность линий, животные и античные мотивы, но при этом элегантность и сдержанность.

 

 

Серьги Himère

   

 

Старший ивент-менеджер Кристина Козырева
о любимых нарядах. Изображение № 24.

 

Эта коллекция посвящена Древнему Египту. И нет, это не буква F, как многие думают, а стилизованный символ вечной жизни Анх. Однажды я потеряла их в самом красивом и очень далёком месте на севере Калифорнии, жутко расстроилась, но каким-то чудом их нашли. Видимо, действительно, моя вещь. 

 

 

Серьги  H&M

   

 

Старший ивент-менеджер Кристина Козырева
о любимых нарядах. Изображение № 25.

 

Кольцо-гвоздь Cartier,
винтажные кольца-печатки

   

 

Старший ивент-менеджер Кристина Козырева
о любимых нарядах. Изображение № 26.

 

Кольцо Cartier — подарок, который я ношу не снимая уже лет шесть, даже если случайно забуду надеть и выйду из дома, всегда возвращаюсь за ним. Кольца-печатки из винтажного магазина в Лос-Анджелесе.

 

 

Боксёрские перчатки и бинты

   

 

Старший ивент-менеджер Кристина Козырева
о любимых нарядах. Изображение № 27.

 

Боксёрские перчатки и бинты купила в подарок себе после первой же тренировки. 

 

 

Ароматы État Libre d’Orange Putain Des Palaces и Tom Ford White Suede

   

 

Старший ивент-менеджер Кристина Козырева
о любимых нарядах. Изображение № 29.

 

С духами отдельная история. Их в моей коллекции больше двадцати. В каждом новом городе я первым делом иду в магазин парфюмерии. Tom Ford White Suede — для особых вечеров и брючных костюмов. Пару лет назад открыла для себя дом État Libre d’Orange с его безумными ароматами. Могу надеть чёрную футболку и джинсы, но капля аромата с провокационным названием Putain Des Palaces сразу делает настроение игривым.

 

Рассказать друзьям
28 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.