Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ГардеробCтилист и редактор София Бурнашева
о любимых нарядах

«Мне кажется, потребительство опустошает»

Cтилист и редактор София Бурнашева
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ИНТЕРВЬЮ: Даша Князева

ФОТОГРАФИИ: Катя Старостина

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — стилист и редактор София Бурнашева.

 

Мой гардероб ценен тем, что все вещи в нём легко сочетаются между собой. Конечно, без лишних не обходится, но, наверное, так у всех. Ненужное я стараюсь раздавать друзьям, продавать на Avito или относить на переработку в H&M. Cобирательство меня тяготит, поэтому я десять раз подумаю перед тем, как что-то взять, даже если вещь стоит копейки. Мне кажется, потребительство опустошает. Я часто покупаю одежду в интернете, в том числе обувь и джинсы. Я знаю свою фигуру и что мне идёт и всегда внимательно читаю аннотацию с размерами.

 

 

Шуба и блузка — H&M, брюки друга, кроссовки Puma x Alexander McQueen

   

 

 

В этих брюках я проходила всю зиму. На самом деле это штаны моего приятеля, который купил их в мужском отделе H&M, я ушила их в талии, и теперь это моя самая удобная вещь. Они затягиваются при помощи кулисок — один раз на вечеринке шнурок порвался и ушёл внутрь пояса. Это было очень смешно: его пытались достать все окружающие, пока я полуголая стояла в туалете. Штаны уже стёрлись на коленках, но мне всё равно.

Блузку я покупала для съёмки и не смогла отдать — понравилась за необычный цвет. В последнее время отношусь к масс-маркету с настороженностью и покупаю только в H&M, преимущественно в отделе их премиальной линейки. Эта шуба тоже оттуда, грела меня всю зиму. Её плюс — большие карманы, в которые вмещается даже книжка. 

Кроссовки из постоянной линии, которая выпускается каждый сезон. Именно эти — из старой коллекции, заказала на Yoox. Ношу их уже года два, но почему-то только сейчас они стали пользоваться популярностью: на улице чуть ли пальцем на них не показывают. Мне кажется, это из-за того, что Balenciaga сделали похожие, с многослойной платформой. Это моя любимая пара обуви сейчас, даже несмотря на потёртости.

 

 

Винтажные джинсы, рубашка Jacquemus, кроссовки Puma x Alexander McQueen

   

 

 

Эта рубашка была когда-то платьем, но я его обрезала, потому что из-за экстремальной длины его невозможно было носить. Вообще, Jacquemus — одна из моих самых любимых марок сейчас.

Джинсы купила в последней поездке в Будапешт. Обычно у меня не получается выбирать винтажную одежду, наверное, это всё же не моё, но если я вижу что-то подходящее на расстоянии вытянутой руки, то не могу пройти мимо. Я сразу поняла, что эти джинсы сядут идеально; померила — так и вышло. Все спрашивают, откуда они.

 

 

Топ из Strogo Vintage

   

 

 

Это звезда всех вечеринок. Первый раз я увидела этот топ в съёмке «Афиши» и поняла, что он мне нужен — тогда я как раз думала, что надеть на фестиваль Present Perfect. Ко мне даже как-то подошли незнакомые люди и сказали, что «видели эту классную кофту у кого-то в инстаграме». В общем, в ней точно без внимания не останешься. 

 

 

Рубашка и сарафан — I AM Studio,
винтажная сумка, босоножки See by Chloé, винтажные очки

   

 

 

Я покупала этот комплект перед Неделей моды в Милане. Когда с того момента прошла уже пара месяцев, мне стали присылать фотографии меня в нём — оказалось, что их выложил Скотт Шуман у себя в инстаграме. Было удивительно и приятно. 

Босоножки See by Chloé заказала с огромной скидкой. Они очень удобны и подходят подо всё: протанцевала в них всё лето, хотя в целом открытую обувь не очень люблю.

 

 

Анорак T by Alexander Wang,
топ, бра и брюки — H&M Studio, ботинки Maison Margiela 

   

 

 

Это мой самый любимый наряд сейчас. Образ начал складываться с анорака, который мне подарил на день рождения мой бывший молодой человек. Я была вне себя от радости и носила его с джинсами. Увидев последнюю коллекцию H&M Studio, я поняла, что он прекрасно подойдёт к их брюкам — получился идеальный костюм.

Ботинки я заказывала на Yoox, боясь, что потрачу кучу денег, а надену два раза. Когда пришла белая коробка, усыпанная блёстками, я расстроилась вдвойне, подумав, что они продолжат осыпаться. Но в итоге где я в них только не танцевала, при этом мне бесчисленное количество раз наступали на ноги — и ничего с ботинками не случилось. Уважаю марку за качество: у меня три пары обуви Maison Margiela и все они сделаны на славу.

 

 

Топ J.W.Anderson

   

 

 

Купила его в прошлом году в КМ20 на скидках. Понравился за цвет и принт: люблю в вещах небольшие агрессивные детали.

 

 

Джинсы ASOS, винтажная куртка Calvin Klein, топ H&M Studio, кроссовки Maison Margiela 

   

 

 

Куртку мне недавно подарила подруга со словами: «Я нашла её у мамы на даче и подумала, что тебе пойдёт больше, чем мне», — было невероятно приятно. Благодаря этому теперь у меня есть идеальный костюм из денима. Эти кроссовки я тоже очень люблю и мечтаю купить во всех цветах — особенно белые с пятнами от краски.

 

 

Жакет COS, брюки Jacquemus,
кроссовки Puma x Alexander McQueen

   

 

 

Жакет купила на скидках: он мне не по размеру, так как в магазине оставался последний.

Недавно увидела на сайте КМ20 эти брюки, пришла их померить, а они оказались огромными. Я подумала — ну и что: во-первых, это мой крой, а во-вторых, они идеально подходят к моему жакету. Моя мама шьёт, и когда я ей позвонила спросить совета, она отговаривала — думала, что я замучаюсь их переделывать. Но в итоге их ушили идеально — ровно как я хотела.

 

 

Свитер корейской марки

   

 

 

Свитер купила года три назад в питерском магазине «ЛУУК». Мне нравится, что у него минималистичный крой, но есть изюминка.

 

 

Ботинки Jacquemus, плащ The Ode, винтажные джинсы, водолазка
из «Мегастиля», бра COS

   

 

 

Плащ мне подарил сооснователь марки Артём Ермилов чуть ли не на следующий день после знакомства, что было мегаприятно. 

Прозрачная водолазка — из «Мегастиля». Хожу туда часто, но покупаю там что-то — не очень. Не знаю, зачем я продолжаю это делать, наверное, надеюсь на чудо. Купила её, встретившись со знакомой, которая умеет находить там самое интересное. В итоге я ушла оттуда с несколькими вещами, но больше не для себя, а для съёмок.

 

 

Куртка и боди — H&M x Maison Martin Margiela, джинсы MM6 Maison Margiela

   

 

 

За этим боди я по-честному стояла в очереди с пяти часов утра, когда ещё не работала стилистом. В тот день я купила собственно боди, «пустые» часы без циферблата и жакет. Остальные коллаборации H&M прошли мимо меня, но мне кажется, что эта самая лучшая. Куртку я нашла гораздо позже на Avito. Она была абсолютно новой, но стоила дороже, чем в магазине. Носить её тяжело и не слишком удобно: она из очень жёсткой кожи, а из-за асимметричных длинных рукавов я не раз роняла стаканы.

 

 

Лонгслив Moon Man

   

 

 

Это вещь молодого бренда из Лос-Анжелеса. Сейчас многие начинающие дизайнеры делают словно прожжённые вещи, вроде тех же Ottolinger. Когда я достала этот лонгслив из упаковки, он как будто бы ещё немного пах гарью. Ношу не часто, потому что стирать его нужно очень аккуратно.

 

 

Плащ Uniqlo x Lemaire, водолазка Yang Li,
брюки H&M Studio, кроссовки Hogan,
сумка Calvin Klein

   

 

 

Что сказать, я люблю «пенсионерский» стиль. Плащ мне подарили в прошлом году в Японии, когда я брала интервью у дизайн-директора Uniqlo. Когда я его надеваю, он вызывает приятные ассоциации с поездкой. Вообще, плащи и верхняя одежда — моя слабость. 

Я года два хотела пару обуви Hogan, но вещи этой марки недёшевы, к тому же оказалось, что в России их найти не так просто. Я обожаю кроссовки, но мне хотелось модель, которую мало кто носит. К слову, сделаны они на совесть — из блестящей замши, которая хорошо моется.

 

 

Ботильоны Acne Studios

   

 

 

Подарила их себе на день рождения. Несмотря на универсальность модели, у меня с ней не складывается: выбирая между этими ботильонами и блестящими Maison Margiela, обычно делаю ставку на последние.

 

 

Очки Prada, браслет Nomination,
браслет ASOS, кольцо из Праги,
кольцо с винтажного маркета

   

 

 

Кольцо мне подарил друг в последней поездке в Прагу. Мы с ним пошли гулять и случайно зашли в магазин местных дизайнеров. Оно мне очень дорого — напоминает и о друге, и об отдыхе.

 

Рассказать друзьям
32 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.