Views Comments Previous Next Search

Новая маркаПанк-кутюр Ottolinger: Рваный деним
и прожжённые худи

Необработанные материалы, небрежные швы и торчащие нитки

Панк-кутюр Ottolinger: Рваный деним 
и прожжённые худи — Новая марка на Wonderzine
Панк-кутюр Ottolinger: Рваный деним 
и прожжённые худи. Изображение № 1.

даша князева

WONDERZINE ПРЕДСТАВЛЯЕТ МОЛОДЫХ ДИЗАЙНЕРОВ и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наши герои на этой неделе — Криста Бёш и Косима Гадиент, основатели марки Ottolinger, выпускающей унисекс-костюмы, которые сначала шьют, а потом рвут и жгут, чтобы добиться законченного вида.

 

Год основания:

2015

Где купить:

ottolinger.com

дИЗАЙНЕРЫ:

Криста Бёш и Косима Гадиент

Панк-кутюр Ottolinger: Рваный деним 
и прожжённые худи. Изображение № 2.

 

Разрушение — то, на чём строится вся панк-культура — не перестаёт вдохновлять молодые таланты. Так, дизайнеры марки Ottolinger сначала создают вещи, а затем их частично разрушают: рвут, прожигают, оставляя края необработанными, а швы — небрежными. После показа в рамках шоу VFILES Ottolinger прозвали новым «панк-кутюром», а издания вроде W и 032С немедленно описали мировоззрение марки как «экстремальное понимание красоты». И это не голословно.  

Ottolinger — настоящий продукт глобализации и пример современного отношения к границам, которых вроде как не существует: марка зарегистрирована в Швейцарии (оттуда же родом и оба дизайнера), её штаб-квартира находится в Берлине, а презентации проходят в Лондоне. Основательницы бренда Криста Бёш и Косима Гадиент познакомились в Базельской школе дизайна: «Оказалось, что у нас похожее восприятие прекрасного и чувство юмора». Позже дружба вылилась в долгоиграющее рабочее сотрудничество. Девушки вдохновляют и мотивируют друг друга. «Когда я спрашиваю, будет ли ту или иную вещь носить Косима или наши друзья, и она отвечает мне: „Нет“, — это заставляет меня думать и работать усерднее», — признаётся Криста. Они работают преимущественно в собственной студии в Берлине, там же родилось и название марки: «Ottolinger» было написано над соседской дверью. 

Первая полноценная коллекция Ottolinger поступит в продажу осенью этого года. В ней можно будет найти расклёшенные брюки, как будто расходящиеся по шву и прихваченные толстыми белыми нитками, прозрачные принтованные платья, свитера крупной вязки и огромные худи, которые словно прожгли зажигалкой. Использование ручного труда и уникальность каждой вещи — два аспекта, на которые делают ставку дизайнеры Ottolinger. Девушки используют множество специальных техник — одежду, к примеру, прожигают. Но одно дело правильно выжигать каждую вещь, когда у тебя крошечная марка со скромным тиражом, и совсем другое — когда магазины по всему миру.

У Ottolinger нет планов кардинально перестраивать своё производство, они хотят резать и жечь свои вещи, даже когда станут большим брендом: «Всё зависит от того, сколько людей мы наймём, — выход есть всегда». Одежда Ottolinger рассчитана и на мужчин, и на женщин, но сами дизайнеры не считают нужным заострять на этом внимание — предполагается, что это и так понятно: «Мы просто делаем то, что носили бы сами». Планируется, что уже осенью вещи Ottolinger будут продаваться в мультибрендовых магазинах по всему миру, а пока, чтобы заказать понравившийся предмет, придётся написать дизайнерам в фейсбук.

 

Панк-кутюр Ottolinger: Рваный деним 
и прожжённые худи. Изображение № 3.

Панк-кутюр Ottolinger: Рваный деним 
и прожжённые худи. Изображение № 4.

Криста Бёш
и Косима Гадиент

дизайнеры марки

Швейцария — наш дом. Это место, где всё началось и где мы до сих пор черпаем энергию. Берлин был прекрасным компромиссом для нас в плане жилья и работы. А показ в Лондоне — импульсивный поступок, но мы до сих пор в поиске места для того, чтобы показывать свои вещи где-то ещё. Мы ищем вдохновение и в городе, и в природных ландшафтах.

Фотографии: Ottolinger

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.