Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

СексКак растянуть удовольствие: Главные правила петтинга

Как растянуть удовольствие: Главные правила петтинга — Секс на Wonderzine

Дольше едешь — ближе (к оргазму) будешь

Текст: Татьяна Никонова, автор секс-блога Nikonova.online

Петтинг (не путать с пеггингом) — немаловажная часть секса, которой многие пренебрегают (случаи, когда страсть охватила вас и нет времени объяснять, не в счёт). Означает это более-менее все ласки сексуального характера, чаще всего без соприкосновения половыми органами. В английском есть разделение на петтинг вообще и «тяжёлый» петтинг, в котором партнёры спускаются ниже пояса или даже что-нибудь с себя или другого человека снимают. Не стоит думать, что тут всё так просто. Не торопитесь (это, кстати, важно и во время петтинга) и внимательно изучите наши рекомендации, с помощью которых секс станет дольше и куда приятнее. 

Выбирайте выражения. Само слово «петтинг» зародилось в Штатах от выражения stroke a pet (гладить домашнее животное). В то же время в Великобритании петтингом называют процесс тисканья с животными на открытых для посещения фермах и в контактных зоопарках, так что для них это в первую очередь несексуальные обнимашки ребёнка и животного. В русском «петтинг» — слово гораздо более однозначное, правда, знают его не все. Ничто не мешает вам использовать любые другие подходящие по смыслу и к ситуации выражения. Дурачиться, ласкать, гладить, обнимать, целовать, вылизывать, залезать под рубашку — это всё петтинг, от «взаимно мастурбировать» до «пощекотать бобра».

Отстаивайте свои желания. Зачем, спрашивается, нужен петтинг, когда есть разнообразный секс и девайсы для мастурбации? Но если вам прямо сейчас хочется именно пообжиматься и, возможно, получить свой оргазм от чужих пальцев или губ — это ваше право и ваш выбор. Сексуальность — текучая штука, и желания могут зависеть от веса, дня менструального цикла, настроения, усталости и количества мыслей о будущем величии России. От чего угодно, в общем. Чего ваше тело требует, тем и занимайтесь, если, конечно, партнёр согласен (те же правила действуют и в обратную сторону).

Учите партнёра, если это требуется. Или партнёршу — несмотря на то, что ваши тела устроены похоже, все точно так же нуждаются в объяснениях, как именно обращаться с вашим. Плюсы петтинга, даже самого невинного, очевидны: он разжигает желания и азарт, а также ускоряет путь к оргазму, когда исполняется в качестве прелюдии. Женщине, если она ещё мысленно не разогрелась, может понадобиться время на настоящую готовность к овульвительно классному сексу, без предварительной обработки тут никак. Петтинг помогает раскрыть чувствительность разных зон тела и найти новые способы получать наслаждение. Поцелуи, поглаживания, пощипывания, покусывания, слабые шлепки и любая другая стимуляция подальше от гениталий работают на повышение сексуального желания, а не наоборот.

Не торопитесь. Петтинг — самоценная сексуальная практика, он не обязан заканчиваться проникающим или оральным сексом, оргазмом одного или обоих партнёров или чем-либо ещё. Если по каким-то причинам пока не уверены в своих желаниях, петтинг помогает в них разобраться и устанавливать границы возможного. Кроме того, он учит коммуникации с партнёром — а именно это одна из главных проблем в постели, вне зависимости от возраста. Как только вы научились объяснять, что покусывания шеи вам не нравятся, и обучились слышать, что партнёр против пощипывания его сосков, обсуждения и более сложных взаимодействий кардинально упрощаются. Вы разберётесь, не только как доносить свои желания, но и различать их, а заодно определять, в состоянии ли ваш партнёр вас услышать. Если нет — возникает серьёзный вопрос, а что это он на вашем диване забыл.

Не набрасывайтесь на партнёра, как голодный зверь. Во-первых, дорожка к проникающему сексу так значительно сокращается: вы вполне можете обнаружить его у себя в штанах раньше, чем задумывалось. Ничего ужасного в сексе в такой ситуации нет, но если у вас были другие планы, излишняя рьяность все испортит, а партнёр может оставить ощущение несдержанного. К тому же вдумчивый петтинг не в пример лучше, чем скомканный секс — и уж тем более без презервативов. Во-вторых, смысл петтинга — в процессе, поэтому торопиться некуда. Что сегодня не успели сделать, нагоните в следующий раз, зато без повторений. Волшебство человеческой близости не требует второй космической скорости.

При «стандартном» петтинге обратите внимание на части тела, которым зачастую уделяют преступно мало времени. Это тыльная сторона пальцев, ладоней и рук, колени, щиколотки, живот, места под грудью и её нижняя часть (особенно если у вас размер больше C), затылок и внешняя сторона бёдер. Начните с лёгких действий: мягкие прикосновения, нагревание дыханием, прикосновения губами (не поцелуи), волосами, щекой и поглаживания собственными так же недоласканными частями тела. К серьёзным поцелуям, вылизываниям с нажатием, покусываниям, шлепкам, щипкам, царапанью и сжиманиям переходите не сразу и постепенно, чередуя одно более жёсткое прикосновение с несколькими слабыми.

При «тяжёлом» петтинге на стесняйтесь использовать возбуждающие лубриканты и игрушки. Изучите список средств, которые я протестировала на себе и каждому выдала веское заключение. Среди них есть разогревающие (усиливают желание за счёт прилива крови к половым органам), клиторальные оргазмотроны (помогают достичь оргазма в считанные минуты, а то и быстрее) и массажные средства, которые отлично вписываются в идею петтинга. Намажьте друг друга массажным маслом, нагревающим кожу, если на него подышать. Нанесите охлаждающий блеск для губ, прежде чем начать целоваться. Закройте глаза и дайте покапать на себя совершенно безопасной расплавленной смесью из массажной свечи, каждая капля сама как прикосновение. Подумайте, хотите ли вы быстренько перейти от таких удовольствий к фрикциям? 

Забота о себе и партнёре распространяется и на здоровье: надо быть предельно внимательным, если вы не уверены, что у вас обоих всё в полном порядке. Возможность подцепить венерическое заболевание во время петтинга значительно ниже, чем при сексе, но всё-таки есть. ВИЧ, сифилис, гонорея, хламидиоз, герпес, папилломавирус человека, гепатит С и даже лобковые вши (да, в XXI веке) — это ещё не полный список вероятных заболеваний при любом сексуальном контакте. Беременность, кстати, тоже никто не отменял. Если вы прикасаетесь к чужим гениталиям, и особенно к их выделениям, не стоит потом облизывать пальцы или гладить ими себя. Не тритесь друг о друга половыми органами без барьерной контрацепции.

Отсутствие проникновения не снимает риски, что важно запомнить и донести до партнёра, если он не в курсе. Подцепить что-либо из-за наивности или неумения сказать «нет», к сожалению, распространённая практика, и это тот случай, когда разумный эгоизм просто необходим. Для безопасности используйте презервативы, одноразовые латексные перчатки или салфетки для орального секса. Слюна — плохой лубрикант: в любой аптеке найдётся недорогое средство на водной основе, и можно не плевать на чужие слизистые. И не позволяйте партнёру убеждать, что он чист и за 35 лет жизни у него никогда не случалось спонтанных контактов без предохранения. Такого даже к петтингу подпускать нельзя.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.