Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Дала обоснованный повод для ревности»: в Алматы суд поддержал мужчину, пытавшегося убить жену

На глазах у пятилетней дочери

Бостандыкский районный суд города Алматы признал виновным Николая Веденяпина, пытавшегося на почве ревности зарезать свою жену, Ирину Веденяпину. Мужчину приговорили к трём годам лишения свободы по статье об «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью» (ч. 1 ст. 106 УК РК). Однако суд заявил, что пострадавшая «дала подсудимому обоснованный повод для ревности». О ситуации рассказывает Tengrinews.

«Сама потерпевшая своим неоднозначным поведением и отношением к свидетелю Халитову А. дала подсудимому (супругу) обоснованный повод для ревности, что и послужило толчком к его противоправному поведению в отношении потерпевшей», — говорится в заявлении суда.

Напомним, в мае 2021 года Николай Веденяпин попытался убить Ирину на глазах их пятилетней дочери. «Я проснулась оттого, что мой муж хотел меня зарезать, одной рукой он держал мне рот, а второй резал, вонзал нож в шею, я сопротивлялась: пыталась кричать, пыталась убрать его руку со рта, дёргалась. Мы упали на пол, я хваталась за всё, что было рядом, но он не отпускал меня, крепко держал рот и продолжал тыкать в меня ножом».

После того как Ирине удалось отбиться, мужчина прокричал следующее: «Я не так всё планировал! Ты должна была умереть». «Я умоляла, чтобы он быстрее позвонил в скорую, он нервничал, крикнул мне: „Тихо!“, вызвал скорую, встал в двери и сказал с гордостью: „Да, всё-таки я ужасный человек“. Затем приехала скорая, операционная, реанимация, — отметила Ирина. — Врачи не могли ничего гарантировать. И вот я очнулась, я осталась жива. Я не могла разговаривать, не могла есть и пить, не могла сидеть».

Обложка: Unsplash

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.