Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАлексею Навальному не передают письма жены

«Юлия Борисовна, и снова от Вас нет письма»

Политику Алексею Навальному в колонии не передают письма жены. Об этом Юлия Навальная рассказала в соцсетях. Так, она опубликовала записку от мужа о том, что ему снова не передали письма. «Юлия Борисовна, и снова от Вас нет письма. Ну что ж, мы странно встретились и странно разойдёмся! Ваш муж (пока ещё)», — написал Навальный, иронично попросив «адреса газет, куда зэки пишут, чтоб жену по переписке найти».

«Какие же мерзкие, что не передают Алексею мои письма. У меня хотя бы есть возможность передать через адвокатов, что ему просто не отдают письма, и посмеяться, — прокомментировала ситуацию Юлия Навальная. — А представьте, как они издеваются над другими заключёнными, у которых и адвокатов-то вовсе нет. <…> Ну не пишут тебе и всё, как проверить-то? Сидит человек в заключении и думает, что про него все забыли».

Напомним, с середины августа Навальный почти непрерывно находился в ШИЗО: за эти месяцы он провёл всего около 20 дней вне маленькой одиночной камеры. Политика помещали в штрафной изолятор под различными предлогами: от расстёгнутой на тюремной робе пуговицы до цитирования решения ЕСПЧ. В ноябре его перевели в «помещение камерного типа» (ПКТ) — фактически это тюрьма в тюрьме

О том, как администрация колонии пытается сломить Навального и как он пытается с этим бороться, можно прочитать в материале «Медиазоны» (названа иноагентом. — Прим. ред.).

Обложка: Юлия Навальная / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.