Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАлексея Навального лишили длительных свиданий с родственниками

И перевели в «помещение камерного типа»

Оппозиционный политик Алексей Навальный рассказал, что его перевели в «помещение камерного типа» (ПКТ) — фактически это тюрьма в тюрьме. Сотрудники колонии объяснили решение тем, что Навальный якобы «отъявленный нарушитель», поэтому строгие условия содержания «недостаточны для воспитания». «Это обычная тесная камера, как ШИЗО, только можно иметь с собой не одну книжку, а две и пользоваться тюремным ларьком, правда, на очень ограниченную сумму», — описывает политик условия ПКТ. «Навального перевели в ПКТ (помещение камерного типа). Это как ШИЗО, только не на 15 суток», — уточняет Кира Ярмыш (названа иноагентом. — Прим. ред.).

Навальный акцентирует внимание, что в помещении камерного типа запрещены длительные свидания с родственниками: руководство колонии регулярно препятствует общению политика с близкими. «Длительное свидание с родственниками мне было положено сразу по приезде в зону, но мне его не дали, сказали, ждите четыре месяца. Я ждал. За три дня до свидания мне объявили о переводе в строгие условия, а там свидания раз в полгода. Ждите. Я ждал. Мать с отцом уже сумки собрали, кто-то из детей должен был приехать, Юля. И вот до свидания четыре дня, и мне объявляют о переводе в ПКТ. А там длительных свиданий вообще нет. Так что не будет у меня больше свиданий, а администрация радостная, довольная, угодила начальству, — пишет он. — Ну ладно, буду относиться к этому философски. Они это делают, чтоб заставить меня молчать. Значит, моя первейшая обязанность какая? Правильно, не бояться и не молчать».

Напомним, с середины августа Навальный почти непрерывно находится в ШИЗО: за эти месяцы он провёл всего около 20 дней вне маленькой одиночной камеры. Политика помещают в штрафной изолятор под различными предлогами: от расстёгнутой на тюремной робе пуговицы до цитирования решения ЕСПЧ. О том, как администрация колонии пытается сломить Навального и как он пытается с этим бороться, можно прочитать в материале «Медиазоны» (названа иноагентом. — Прим. ред.).

Обложка: Алексей Навальный / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.