Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Мы осуждаем публичную травлю»: открытое письмо в поддержку Эмбер Хёрд

«Продолжающийся онлайн-харрасмент оказался беспрецедентным»

В Сети опубликовано открытое письмо в поддержку актрисы Эмбер Хёрд, которое подписали более сотни правозащитников, журналистов и активистов. Подписавшиеся выразили солидарность с Хёрд на фоне судебного процесса между ней и Джонни Деппом и начавшейся интернет-травли. Кроме того, авторы обращения обеспокоены ростом случаев гендерной дискриминации, мизогинии и виктимблейминга.

«Судебный вердикт в деле Джонни Деппа и Эмбер Хёрд глубоко обеспокоил многих профессионалов, которые изучают проблемы домашнего и сексуализированного насилия, — говорится в письме. — Продолжающийся онлайн-харассмент Эмбер Хёрд оказался беспрецедентным. По большей части он был спровоцирован дезинформацией, мизогинией и токсичной средой соцсетей, где заявления актрисы об абьюзе высмеивали ради развлечения. Теперь то же самое происходит и с другими пострадавшими женщинами. <…> Мы осуждаем публичную травлю Эмбер Хёрд и выражаем ей поддержку».

Напомним, 1 июня коллегия присяжных в суде штата Вирджиния признала Эмбер Хёрд виновной в клевете в отношении Джонни Деппа. За время суда противостояние Деппа и Хёрд превратилось в настоящее реалити-шоу, а у каждой из сторон сформировалась своя группа поклонников — при этом именно Эмбер подвергалась системной травле в соцсетях. Подробнее о том, почему вне зависимости от исхода процесса судебное дело «Депп против Хёрд» служит ещё одним неприятным сигналом, в каком шатком положении находятся права женщин, и почему нам не стоит забывать проявлять эмпатию и уважение к пострадавшим, мы рассказывали здесь.

Обложка: Эмбер Хёрд / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.