Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСуд присяжных признал Эмбер Хёрд виновной в клевете

Она обязана выплатить Джонни Деппу 15 миллионов долларов

Коллегия присяжных в суде штата Вирджиния признала Эмбер Хёрд виновной в клевете в отношении Джонни Деппа, приговор озвучили в прямом эфире на ютьюб-канале Law & Crime Network. Хёрд обязали выплатить бывшему мужу компенсацию в размере 15 миллионов долларов. Помимо этого, суд удовлетворил иск Хёрд по одному эпизоду клеветы со стороны Деппа — ей присуждена компенсация в размере 2 миллионов долларов.

«Разочарование, которое я испытываю сегодня, невозможно выразить словами, — заявила Хёрд после вынесения решения присяжных. — Я убита горем из-за того, что гор доказательств всё ещё было недостаточно, чтобы противостоять непропорциональной власти, влиянию моего бывшего мужа. Я ещё больше разочарована тем, что этот вердикт означает для других женщин. Это неудача. Это возвращает время вспять к тому времени, когда женщина, которая высказалась, могла быть публично пристыжена и унижена. Это отбрасывает идею о том, что к насилию в отношении женщин следует относиться серьёзно».

Подробнее о том, почему вне зависимости от исхода процесса судебное дело «Депп против Хёрд» служит ещё одним неприятным сигналом, в каком шатком положении находятся права женщин, и почему нам не стоит забывать проявлять эмпатию и уважение к пострадавшим, мы рассказывали здесь

ОБЛОЖКА: Скриншот из видео

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.