Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Мы мчимся в климатический ад»: активисты облили краской картину «Смерть и жизнь» Густава Климта

«Красота жизни с одной стороны, ожидание смерти с другой»

В Венском музее Леопольда экоактивисты движения «Последнее поколение» облили чёрной масляной краской картину «Смерть и жизнь» художника Густава Климта. Об этом пишет Orf.at. Участники акции призвали остановить бурение нефтяных и газовых скважин, а также предотвратить усугубление климатического кризиса.

«Красота жизни с одной стороны, ожидание смерти с другой. Густав Климт написал „Смерть и жизнь“ более сотни лет назад. Сегодня мы скатываемся к катастрофе невообразимых масштабов, потому что, подобно героям Климта, не хотим обращать внимание на смертельную угрозу», — заявил один из активистов. «Мы мчимся в климатический ад, мы знаем об этой проблеме уже 50 лет. Сейчас выбросы выше, чем когда-либо, жара, засухи. Сельское хозяйство на грани коллапса, людям будет нечего есть», — сказал второй участник акции.

Полотно было защищено защитным стеклом и не пострадало. Напомним, за последнее время это далеко не единственная акция экоактивистов в художественном музее — можно ли считать подобные инициативы успешными, мы рассказывали здесь.

Обложка: Letzte Generation / Leopold Museum

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.