Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиОсновательница сети «АндерСон» Анастасия Татулова рассказала о «масштабных проверках»

«Началась операция по выдворению меня из страны»

Основательница сети кафе и кондитерских «АндерСон» Анастасия Татулова сообщила, что в заведениях компании начались масштабные проверки. По словам Татуловой, в каждом кафе «по меньшей мере пять охранителей закона», которые «запугивают сотрудников»: проверяющие забирают у работников вещи и не пускают их в определённые помещения, где проводятся «следственные действия». «Нас последний год проверяют вдоль и поперёк, у нас было 60 разнообразных налоговых запросов», — пишет предпринимательница.

Татулова полагает, что проверки связаны с её критикой властей, и рассматривает репрессии как навязчивое «приглашение в эмиграцию». «Полчаса назад во всех партнёрских и собственных кафе нашей сети началась масштабная операция по окончательному выдворению меня из страны, или „в тюрьму или заткнись и катись отсюда“, как передали мне слова сильно высокопоставленного чиновника, — написала она. — Знаете, что самое удивительное: люди, которые обвиняют нас в нарушении законов, нарушают их везде, что и демонстрируют сегодня во всей красе». 

Ранее журналистка и авторка книги «Государство чести. Монархия — будущее России» Анна Палюх (Шафран) направила жалобу в прокуратуру на «АндерСон» из-за украшений на Хеллоуин. В заявлении она попросила «защитить права детей Москвы и обязать администрацию сети кафе прекратить пропаганду сатанизма».

Обложка: Анастасия Татулова / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.