Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЭкоактивистки разрисовали маркерами картину Энди Уорхола «Банки с супом Кэмпбелл»

Они выступили против бесконтрольного потребления и добычи ископаемого топлива

В Национальной галерее Австралии участники движения Stop Fossil Fuel Subsidies разрисовали синими маркерами серию картин Энди Уорхола «Банки с супом Кэмпбелл», а затем попытались приклеить себя к произведению искусства. Об этом сообщает The Guardian. Таким образом участницы акции призвали прекратить добычу нефти и газа, а также обратить внимание на мировой рост цен на продовольствие. Экоактивистки выбрали произведения Уорхола, поскольку, по их словам, именно он «изобразил обезумевшее потребление».

«В этой культовой серии Энди Уорхол показал, как люди сходят с ума из-за бесконтрольного потребления, — пояснила участница акции Бонни Кассен. — А теперь мы сходим с ума из-за капитализма. Семьям приходится выбирать между лекарствами и едой для своих детей, в то время как компании, работающие на ископаемом топливе, получают рекордную прибыль. И всё же наше правительство выделяет 22 тысячи долларов в минуту в виде субсидий для индустрии ископаемого топлива».

Картины находились под защитным стеклом, поэтому они не пострадали. Напомним, за последнее время это далеко не единственная акция экоактивистов в художественном музее — можно ли считать подобные акции успешными, мы рассказывали здесь.

Обложка: Скриншот из видео

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.