Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиИмя Кирилла Серебренникова убрали с сайта МХТ

И из программки спектакля «Лес»

Имя режиссёра Кирилла Серебренникова убрали с сайта МХТ имени Чехова. Об этом сообщил сам Серебренников в телеграм-канале. Помимо этого, упоминание Серебренникова исчезло из программки спектакля «Лес», где его инициалы заменили на «режиссёр».

«Спектакль „Лес“ уже идёт на сцене МХТ 18 лет, и это первый год, когда режиссёра назвали РЕЖИССЁРОМ с большой буквы Р, — пишет он. — Когда-нибудь, я уверен, мы узнаем, кто это приказал сделать. И это не будет просто некий „чиновник — ЧИНОВНИК“, тут уж точно будет стоять фамилия. Фамилии идиотов, мерзавцев и мракобесов иногда тоже надо знать».

Напомним, ранее Российский молодёжный академический театр (РАМТ) убрал упоминание писателя Бориса Акунина с афиш спектаклей, поставленных по его пьесам. В свою очередь, в Минкульте действия руководства театра сочли «логичными»: «Те деятели культуры, кто в это непростое время покинул страну, отказался от России, кто публично выступил против её богатой культуры, абсолютно логично друг за другом покидают и наши учреждения и их афиши».

Обложка: Кирилл Серебренников / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.