Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАктивистка Паладдя Башурова уехала из России

На фоне преследований силовиков

Петербургская и удмуртская фемактивистка Паладдя Башурова временно уехала из России, об этом она рассказала в соцсетях. Башурова решила покинуть страну на фоне системных преследований силовиков: Паладдя пережила два обыска и трижды отбывала 48 часов в уголовном изоляторе. Помимо этого, только за последние две недели полицейские дважды приходили к девушке домой и ломали общую с соседями дверь.

«Я уехала из России. Оставила свой дом, своих кроликов, растения, любимые улицы и переулки. Я не хотела этого делать. Меня лишили дома, безопасности, возможности планировать свою жизнь, — пишет Башурова. — Сейчас я в Ереване. Каждый день я думаю о том, как сильно я хочу домой. И мне больно оттого, что я не знаю, когда я вернусь. Но я знаю точно, что вернусь».

Напомним, в последнее время системно преследуют фемактивисток. Как правило, массовые аресты происходят накануне протестных акций, при этом порой задержания происходят вне зависимости от внешних обстоятельств. Несмотря на хаотичность репрессий, подобные преследования довольно точно характеризуют российских политиков и их отношение к гражданскому обществу — об этом мы рассказывали здесь.

Обложка: Паладдя Башурова / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.