Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиРадиостанция «Эхо Москвы» перезапустится под названием «Эхо»

Технический запуск запланирован уже на этой неделе

Радиостанция «Эхо Москвы» планирует перезапуск, об этом в эфире телеканала «Дождь» (Минюст считает «Дождь» иноагентом. — Прим. ред.) рассказал руководитель проекта Максим Курников. Новое медиа получит название «Эхо» и объединит контент, который сейчас создают бывшие журналисты радиостанции. «Редакционно они независимы, и мы не будем диктовать им, [что делать]. Наша задача — технологически их объединить. Я думаю, что это будет приложение, через которое можно слушать „Эхо“, и сайт, как когда-то был сайт „Эха Москвы“», — пояснил Курников.

Курников отметил, что на этой неделе «Эхо» рассчитывает запуститься «в техническом режиме», а 3 октября — «уже массово». «Я очень надеюсь, что мы на этой неделе в техническом режиме запустимся и в понедельник сможем подавать это уже массово. Пока можно подписаться на наши твиттер и телеграм-канал», — сказал он. «Эхо» будет существовать на донаты подписчиков.

Напомним, «Эхо Москвы» отключили от эфира 1 марта по требованию Генпрокуратуры. По мнению ведомства, «Эхо» якобы распространяло «призывы к экстремистской деятельности» и «ложные сведения о действиях российских военных в рамках специальной операции по защите ДНР и ЛНР».

Обложка: Wikipedia

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.