Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМонеточку объявили в розыск по иску Стаса Костюшкина

Из-за дела о «плагиате» композиции

Певицу Лизу Монеточку объявили в розыск из-за штрафа в 500 тысяч рублей, который она должна выплатить экс-солисту «Чай вдвоём» Стасу Костюшкину. Об этом сообщает «Медиазона» (Минюст считает «Медиазону» иноагентом. — Прим. ред.) со ссылкой на базу федеральной службы судебных приставов.

«По поводу этого розыска: я не знаю, действительно ли нахожусь в нем, потому что мне не приходило никакое оповещение. Я узнала об этом только из новостей — так же, как и вы <…> Сейчас мой долг полностью погашен <…> Возможно, это все доходит с какой-то задержкой, я не знаю. Мне посоветовали позвонить приставу и лично сказать этой женщине о том, что я все оплатила. Ну, попробую я сделать видимо так», — отреагировала исполнительница.

Напомним, в апреле суд взыскал с Монеточки компенсацию в пользу Стаса Костюшкина за нарушение авторских прав, посчитав плагиатом трек певицы «Мама, я не зигую». При этом адвокаты Монеточки отмечали, что песня является пародией, а не плагиатом.

«Моя песня — пародия, и я никогда не скрывала это. Я выложила трек, когда училась в школе, у меня тогда не было ни заработка, ни выступлений, — комментировала решение суда Монеточка. — Я давно не пою эту песню. Но почему-то вспомнил про неё Костюшкин только через много лет, когда с меня уже можно стрясти что-то». Исполнительница добавила, что «было бы круто вернуться во времена, когда эти нелепые претензии были единственным злом».

Обложка: Монеточка / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.