Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСтас Костюшкин взыскал с Монеточки 500 тысяч рублей за нарушение авторских прав

Из-за песни «Мама, я не зигую»

В Москве суд взыскал с певицы Монеточки 500 тысяч рублей в пользу Стаса Костюшкина за нарушение авторских прав, об этом пишут в телеграм-канале «Пивоваров (Редакция)». Суд счёл плагиатом трек певицы «Мама, я не зигую» и запретил ей дальнейшее использование песни. Также Монеточка должна будет оплатить судебные расходы истца.

Стас Костюшкин подал иск к певице в начале июля 2021 года: он обвинил её в плагиате трека «Женщина, я не танцую» и потребовал взыскать с девушки 900 тысяч рублей. В декабре экспертиза заявила, что девушка якобы «скопировала 25 % интонационного материала и 32,99 % от общего произведения». При этом адвокаты Монеточки отмечали, что песня «Мама, я не зигую» является пародией, а не плагиатом.

«Моя песня — пародия, и я никогда не скрывала это. Я выложила трек, когда училась в школе, у меня тогда не было ни заработка, ни выступлений, не было аккаунта на стриминговых сервисах. Трека по-прежнему ни на каком из них нет, и я давно не пою эту песню. Но почему-то вспомнил про нее Костюшкин только через много лет, когда с меня уже можно стрясти что-то. Ну ок, такой уж человек», — прокомментировала решение суда Монеточка. Исполнительница добавила, что «было бы круто вернуться во времена, когда эти нелепые претензии были единственным злом».

ОБЛОЖКА: Лиза Монеточка / Соцсети

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.