Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЖурналистке Марии Борзуновой запретили въезд в Беларусь

МВД страны считает журналистку «нежелательным лицом» на территории страны

Журналистке Марии Борзуновой (Минюст считает её иноагенткой. — Прим. ред.) запретили въезд на территорию Беларуси, об этом Борзунова рассказала в своём телеграм-канале. Так, МВД страны считает журналистку «нежелательным лицом» на территории Беларуси, поэтому ограничило ей возможность пребывания в стране.

«Что ж, с учётом того, что я стала иноагентом из-за переводов от гражданки Беларуси, получается, что я агент страны, в которую мне даже запрещён въезд. В целом что удивляться, если оба эти решения могут посоревноваться по уровню абсурдности, — написала журналистка. — Беларусь люблю, всегда в моём сердце, а всё это дерьмо не вечно».

Напомним, российский Минюст назвал Марию Борзунову «иноагенткой» 2 апреля. Позднее Борзунова выяснила, что её внесли в реестр «иноагентов» из-за денежных переводов от друзей. Так, ведомство посчитало «иностранным финансированием» 1290 рублей от гражданина США Эвана Гершковича, близкого друга Борзуновой, и 10 270 рублей от гражданки Беларуси Надин Лахбаби, которая на работе заказывала для Борзуновой еду. Подробнее о жизни в статусе «иноагентки» Борзунова рассказала в нашем материале.

Обложка: Мария Борзунова / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.