Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиРоскомнадзор потребовал лишить «Новую газету» лицензии

28 марта издание приостановило работу

Роскомнадзор потребовал признать недействительным свидетельство о регистрации «Новой газеты». Соответствующий иск поступил в Басманный районный суд Москвы, передаёт «Новая газета. Европа».

«Речь идёт только о сайте, — уточнила в разговоре с «Би-би-си» представительница «Новой газеты» Надежда Прусенкова. — У нас два иска, заседание назначено по иску об отзыве регистрации у сайта газеты www.novayagazeta.ru. Вчера получили [уведомление об иске], неприятно удивились, но по формальным признакам они имеют на это право. Сайт они лишают регистрации после двух предупреждений от Роскомнадзора, которые мы получили в марте перед тем, как "Новая газета" приостановила свою работу. Иллюзий по поводу отечественного судопроизводства мы не имеем, но в суд пойдём».

Напомним, 28 марта «Новая газета» приостановила свою работу до окончания военных действий в Украине. Причиной решения стало то, что издание получило второе предупреждение за месяц от Роскомнадзора якобы из-за «упоминания НКО — иноагента без маркировки» — два предупреждения в год грозят отзывом лицензии СМИ. Кроме того, 15 июля редакция «Новой» сообщила о создании журнала «Новая рассказ-газета», однако спустя семь дней после запуска Роскомнадзор заблокировал сайт издания.

Обложка: «Новая газета»

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.