Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Новая газета» приостановила свою работу до конца «спецоперации» в Украине

На бумаге и в Сети

«Новая газета» приостанавливает выпуск газеты в сетях и на бумаге до окончания военных действий в Украине, об этом сообщается в опубликованном заявлении редакции. Причиной решения стало то, что издание получило второе предупреждение за месяц от Роскомнадзора якобы из-за «упоминания НКО — иноагента без маркировки» — два предупреждения в год грозят отзывом лицензии СМИ.

«Мы вместе пережили самые трагичные дни в нашей истории. Бесследно это пройти не могло. Мы получили предупреждение так называемого „Роскомнадзора“. А сегодня — второе. Что это значит? Это значит, мы вынуждены приостановить выпуск газеты и не обновлять сайт и наши социальные сети до окончания боевых действий на территории Украины. Другого выхода нет. Для нас и, знаю, для вас — это страшное и тяжёлое решение. Но надо сохранить нас друг для друга. Ваша поддержка важна как никогда. Без вас — не выживем. Спасибо и до встречи! — заявили в «Новой». — А Нобелевскую медаль мы скоро продадим на аукционе, много предложений, и поможем украинским беженцам и больным украинским детям».

«Мы очень благодарны нашим читателям, мы надеемся когда-то вернуться», — сказал главред издания и лауреат Нобелевской премии мира Дмитрий Муратов в комментарии «Медузе» (Минюст считает «Медузу» иноагентом. — Прим. ред.). При этом он отказался рассказывать о дальнейших планах издания и не уточнил, будет ли коллектив издания распущен. «Всё, что мы сообщили в нашем заявлении, является исчерпывающим. У нас своя политика, и это не означает, что она должна быть публичной», — добавил он.

«Хочу выразить абсолютно свою солидарность с „Новой газетой“, её журналистами и её главным редактором. Надеюсь, что вы скоро вернётесь к своим читателям, а значит — и ко мне», — отреагировал на ситуацию бывший главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

ОБЛОЖКА: «Новая газета» / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.