Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВоронежская депутатка Нина Беляева отказалась от мандата

Ранее на неё завели уголовное дело из-за антивоенной позиции

Депутатка Семилукского районного совета Воронежской области Нина Беляева заявила о сложении своих полномочий и отказе от мандата. Беляева опубликовала соответствующее видеообращение, в котором вновь выступила против военных действий в Украине и осудила действия российских властей.

«Преступная банда, узурпировавшая государственную власть в России, возбудила в отношении меня уголовные дела за мою политическую позицию и любовь к моей родине, — сказала она. — Суд, стоящий на страже интересов этой банды, вынес постановление о моём заочном аресте, тем самым временно закрыв мне путь возвращения в Россию. Продолжая действовать в интересах своих избирателей, я считаю необходимым отказаться от своего депутатского мандата».

Сейчас Беляева находится в Латвии, где запросила политическое убежище. Ранее против неё возбудили уголовное дело о распространении «фейков» про российскую армию (ч. 1 ст. 207.3 УК РФ) — поводом стало выступление Беляевой на заседании райсовета, в ходе которого депутатка назвала происходящее в Украине «военным преступлением». «Я против того решения, которое было принято президентом, и против тех действий, которые сегодня производятся на территории суверенного государства Украина. Я считаю то, что происходит, военным преступлением», — сказала она. Помимо этого, против Беляевой также возбуждено дело о «призывах к терроризму в интернете» (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ).

Обложка: Скриншот из видео

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.