Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиБорис Джонсон подал в отставку из-за секс-скандала вокруг Криса Пинчера

Премьер при назначении Пинчера на руководящие должности был в курсе обвинений в его адрес

Борис Джонсон уйдёт в отставку с поста премьер-министра Великобритании, с таким заявлением политик выступил в ходе своего выступления на Даунинг-стрит. Джонсон отметил, что с грустью покидает «лучшую работу в мире» и будет исполнять обязанности главы партии и правительства, пока не будет выбран новый премьер. Кроме того, британское правительство продолжит поддерживать Украину «так долго, как потребуется».

«Сейчас очевидно желание Консервативной партии парламента, чтобы у партии появился новый лидер и, следовательно, новый премьер-министр. И я договорился с сэром Грэмом Бреди, председателем нашего депутатского корпуса, что процесс выбора этого нового лидера должен начаться сейчас. График будет представлен на следующей неделе. Я сегодня назначил новый кабинет министров, который будет служить народу, как и я, до прихода нового лидера, — заявил Джонсон. — Я хочу сказать миллионам людей, которые голосовали за нас в 2019 году, многие из них поддержали консерваторов впервые. Спасибо вам за эти невероятные полномочия: у консерваторов было крупнейшее большинство в парламенте с 1987 года, наибольшая доля голосов на выборах с 1979-го. Причина, по которой я так упорно боролся в последние дни, чтобы продолжать исполнять эти полномочия персонально, не только в том, что я хотел бы это делать, но и потому что я считал, что это моя работа, мой долг, моя обязанность продолжать делать то, что мы вам обещали в 2019-м».

Накануне несколько десятков человек из правительства премьер-министра подали в отставку менее чем за сутки. Отставки связаны с секс-скандалом вокруг заместителя парламентского организатора правящей Консервативной партии Криса Пинчера. Так, политика обвинили в сексуализированных домогательствах к двум мужчинам — впоследствии выяснилось, что Борис Джонсон при назначении Пинчера на руководящие должности был в курсе обвинений в его адрес.

Обложка: Скриншот из видео

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.