Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПравительство Бориса Джонсона покинули более 30 человек из-за секс-скандала

Политики не согласны с назначением на правительственную должность парламентария Криса Пинчера, обвинённого в сексуализированных домогательствах

Более 30 сотрудников правительства премьер-министра Бориса Джонсона подали в отставку менее чем за сутки, передаёт Sky News. Волна отставок началась после ухода министра здравоохранения Саджида Джавида и канцлера казначейства Риши Сунака. Также в числе покинувших свои посты оказались как главы министерств и ведомств, так и парламентские секретари — депутаты, которые не считаются членами правительства, но принимают участие в его работе.

Отставки связаны с секс-скандалом вокруг заместителя парламентского организатора правящей Консервативной партии Криса Пинчера. Так, политика обвинили в сексуализированных домогательствах к двум мужчинам — впоследствии выяснилось, что Борис Джонсон при назначении Пинчера на руководящие должности был в курсе обвинений в его адрес.

«Консерваторы в своём лучшем качестве считаются рассудительными и способными принимать важные решения, руководствуясь устоявшимися ценностями. Мы не всегда пользовались популярностью, но всегда действовали компетентно в национальных интересах, — прокомментировал свою отставку Джавид. — К сожалению, в сложившихся обстоятельствах общественность пришла к выводу, что сегодня это не так. Сожалею, но для меня очевидно, что под вашим руководством эта ситуация не изменится, — и поэтому вы [Борис Джонсон] потеряли моё доверие».

Сам премьер-министр не собирается покидать пост. Однако Би-би-си отмечает, что несколько высокопоставленных членов правительства намерены попросить Джонсона уйти в отставку.

Обложка: Борис Джонсон / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.