Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАлексей Навальный рассказал, что ему не дают позвонить родственникам из колонии

«У всего отряда, у всех других зэков есть регулярные звонки родственникам, а мне не дают»

Оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал пост, в котором рассказал, что сотрудники колонии препятствуют его звонкам родственникам. По его словам, ему ставят положенные телефонные звонки в «распорядок» дня таким образом, чтобы они не могли состояться.

«Например, мурыжат адвоката пять часов у дверей колонии, потом пускают и спустя несколько минут объявляют: „У вас звонок по распорядку. Можете отказаться от встречи с адвокатом“. Стратегия! Одновременно звонить не дают и от встреч с адвокатом принуждают отказаться, — написал Навальный. — У всего отряда, у всех других зэков есть регулярные звонки родственникам, а мне не дают. „Распорядок дня у нас такой, вы сами виноваты“. А глазки хитренькие, довольные. И очень многозначительно всё — сразу видно: приказ Москвы».

Напомним, 22 марта Лефортовский суд Москвы приговорил Алексея Навального к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Политик должен выплатить штраф в размере 1 200 000 рублей в пользу государства, также ему назначено полтора года ограничения свободы. В июне Навального этапировали в колонию строгого режима в Мелехове, до этого политик отбывал наказание в ИК-2 в Покрове. Бывшие заключённые ИК-6 не раз рассказывали о пытках — в частности, об этом говорил Владимир Переверзин, осуждённый по делу ЮКОСа. Некоторые заключённые в ИК-6 погибли.

Обложка: Алексей Навальный / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.