Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАлексея Навального приговорили к 9 годам колонии строгого режима

По делу о «мошенничестве и неуважении к суду»

Лефортовский суд Москвы приговорил оппозиционного политика Алексея Навального к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает издание Sota. Помимо этого, Навальный должен выплатить штраф в размере 1 200 000 рублей в пользу государства, также политику назначено полтора года ограничения свободы.

Сам Навальный прокомментировал свой приговор цитатой из сериала «Прослушка». «Как говорили герои моего любимого сериала „The Wire“: „You only do two days. That’s the day you go in and the day you come out“. У меня даже была футболка с этим лозунгом, но тюремные власти её изъяли, посчитав подпись экстремистской», — написал он. «То, что творилось в колонии в Покрове, не является ни судом, ни правосудием. Судья, прокурор, следователи все работали в одной связке, контролируемой администрацией президента. Это не правосудие, это позор», — отреагировала юрист Любовь Соболь.

«Вспомню 2013 год и скажу, что я уже говорила на митинге на проспекте Сахарова: семья — это сила любого нормального человека, а тем более настоящего политика. Мы вместе уже больше 20 лет, и из года в год мы учимся быть хорошими родителями и хорошими супругами, но если нам придётся постоянно противостоять давлению, то мы освоим и эту науку. А цифра 9 совсем ничего не значит», — заявила Юлия Навальная. 

16:10 Адвокатов Алексея Навального Ольгу Михайлову и Вадима Кобзева задержали на территории колонии сразу после оглашения приговора, когда они вышли к журналистам. 

17:10 Полицейские отпустили задержанных адвокатов, передаёт «Новая газета». «И даже любезно довезли обратно до машины», — отметил изданию адвокат Вадим Кобзев.

ОБЛОЖКА: Алексей Навальный / Соцсети

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.