Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Сети обсуждают неоднозначные высказывания ведущей «Популярной политики» Ольги Гусевой

Пользователи раскритиковали журналистку за расистские заявления

В соцсетях обсуждают недавний эфир «Популярной политики» с участием журналистки Ольги Гусевой. В ходе стрима девушка заявила, что «в Украине воюет не самая лучшая часть [российского] населения — малообеспеченные люди и буряты». В свою очередь пользователи раскритиковали Гусеву за дискриминационные и расистские высказывания.

«„Не самая лучшая часть населения России“ буряты потом вернутся со своими „устоями“ и „жизненными принципами“ домой и будут чинить такие же зверства — по словам ведущей „Популярной политики“ Ольги Гусевой. Мы прекрасно понимаем, что сегодня „не лучшей частью России“ будут буряты, а завтра — калмыки, тувинцы или дагестанцы», — отреагировала бурятская активистка Виктория Маладаева. «Меня лично задело причисление „малообеспеченных“ к „не лучшей части“. И кто остаётся в „лучшей“ и какой процент от основного населения?» — выразила свою точку зрения София Костогрызова. «Перестаньте оправдывать себя за счёт бедных людей и национальных меньшинств», — сказал социолог и активист Мира Тай.

В ответ на критику Гусева опубликовала следующее заявление. «Мне жаль, что мои слова вырвали и интерпретировали как ненависть к бурятам. У меня многонациональная семья, и я считаю невозможным в XXI веке делить людей по каким-либо признакам, в том числе национальным. Важны только поступки», — написала она.

ОБЛОЖКА: Скриншот из видео

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.