Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЖительницу Сальвадора приговорили к 30 годам колонии из-за выкидыша

В стране действует один из наиболее строгих в мире законов об абортах

Как пишет The Guardian, жительницу Сальвадора приговорили к 30 годам колонии из-за случившегося у неё выкидыша. Два года назад женщина попала в больницу после произошедшего выкидыша, после чего её сразу же арестовали. В итоге суд счёл её виновной в предумышленном убийстве с отягчающими обстоятельствами и приговорил её к лишению свободы.

«Мы неоднократно наблюдали по всей Латинской Америке, что при криминализации абортов женщин заставляют доказывать, что выкидыш или смерть плода вызваны патологией, а не нелегальным прерыванием беременности, — заявила международная юрист по правам человека Паула Авила-Гиллен. — Когда женщины не имеют доказательств или им просто не верят, то им грозит тюремное заключение».

В Сальвадоре действует один из наиболее строгих в мире законов об абортах: в отличие от многих других латиноамериканских стран, Сальвадор не разрешает аборты в случаях изнасилования и инцеста, а также в ситуации угрозы жизни матери или ребёнку. Правозащитницы отмечают, что нынешняя ситуация может быть тревожным сигналом для США, где планируют отменить решение по делу «Роу против Уэйда», — подробнее о новом витке антиабортного активизма в США можно прочитать здесь.

ОБЛОЖКАSaichol — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.