Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиТалибы запретили женщинам выходить на улицу без бурки

И посоветовали афганкам не выходить из дома

В Афганистане «Талибан» (террористическая организация, чья деятельность в России запрещена. — Прим. ред.) запретил женщинам выходить на улицу без бурки, полностью закрывающей лицо и тело. Соответствующий указ подписал лидер группировки Хайбатулла Ахундзада, передаёт BBC News.

«Женщины, которые не слишком стары или молоды, должны закрывать лицо, кроме глаз, в соответствии с предписаниями шариата, чтобы избежать провокаций при встрече с мужчинами, которые не являются махрамами (взрослые родственники-мужчины. — Прим. ред.)», — говорится в указе.

За несоблюдение правила предусмотрено наказание. Так, если женщина в первый раз появится на улице без бурки, представители «Талибана» придут к ней домой и проведут профилактическую беседу с махрамом. На второй раз махрама вызовут для объяснений в министерство «по предотвращению порока и поощрению добродетели», а на третий его могут отправить в тюрьму на три дня. Помимо этого, в документе отмечается, что женщинам лучше оставаться дома, если у них нет важных дел на улице.

Напомним, в августе 2021 года Афганистан был захвачен группировкой «Талибан» (террористическая организация, чья деятельность в России запрещена. — Прим. ред.). В частности, теперь афганкам запрещено заниматься спортом, ученицам старших и средних классов — посещать школу, а работницам системы городского хозяйства Кабула нельзя выходить на работу, если их обязанности могут выполнять мужчины. О том, что ещё может ожидать афганок при «Талибане», можно прочитать здесь.

ОБЛОЖКА: Wikipedia

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.