Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Талибан» запретил ученицам старших и средних классов ходить в школу

Девочки смогут учиться только до шестого класса

В Афганистане «Талибан» (террористическая организация, чья деятельность в России запрещена. — Прим. ред.) запретил ученицам старших и средних классов посещать школу. Об этом сообщает CNN. С нового учебного года, который в стране начинается 23 марта, к занятиям могут приступить только девочки до шестого класса.

Своё решение представители группировки объяснили отсутствием у девочек специальной школьной формы, которая должна соответствовать нормам шариата. Так, «если форма для девочек седьмого — двенадцатого классов будет разработана в соответствии с шариатом, национальной традицией и культурой, то по распоряжению „Исламского эмирата Афганистан“ школы будут открыты и для них». Однако когда её разработают, не уточняется.

Напомним, в августе 2021 года Афганистан был захвачен террористической группировкой «Талибан». Сторонники движения обязали студенток, обучающихся в частных университетах страны, носить никаб, они будут учиться отдельно от мужчин. Также афганкам запрещено заниматься спортом, а работницам системы городского хозяйства Кабула нельзя выходить на работу, если их обязанности могут выполнять мужчины. О том, что ещё может ожидать афганок при «Талибане», можно прочитать здесь.

ОБЛОЖКА: Wikipedia

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.