Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиБеларуская лыжница Дарья Долидович покинула страну из-за преследования властей

Вместе с семьёй она уехала в Польшу

Беларуская лыжница Дарья Долидович уехала из страны в Польшу после того, как власти отстранили её от участия в международных соревнованиях, обвинив в поддержке оппозиции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на её отца, тренера Сергея Долидовича. Девушка покинула Беларусь вместе со всей семьёй, опасаясь, что на родине их могут обвинить в участии в протестах и «просто отправить в тюрьму».

«Дарью лишили права участвовать в соревнованиях. Я не вижу возможности для продолжения её карьеры в Беларуси», — рассказал Долидович. «Три месяца назад я даже в страшном сне не могла представить, что в конечном итоге уеду из своей страны», — добавила девушка.

Ранее Дарья Долидович высказывала предположение, что её отстранение от международных соревнований связано с политическими взглядами отца — Долидович, участвовавший в протестах против Лукашенко, вынужденно уволился из национального тренерского центра из-за давления властей. Помимо этого, от участия в международных соревнованиях также отстранили лыжницу Светлану Андриюк — она тоже надеется уехать в Польшу, потому что в Беларуси «невозможно жить».

ОБЛОЖКА: Сергей Долидович / Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.