Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиБеларуских лыжниц отстранили от международных соревнований из-за поддержки оппозиции

Светлану Андриюк и Дарью Долидович

Беларуские лыжницы Светлана Андриюк и Дарья Долидович рассказали, что Беларуский лыжный союз отстранил их от участия в международных соревнованиях, обвинив в поддержке оппозиции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на самих спортсменок.

По словам девушек, в ноябре глава Беларуской федерации лыжных гонок Александр Дарахович приказал чиновникам запретить лыжницам участвовать в международных соревнованиях и национальных сборах. Уже в декабре лыжный союз страны отозвал лицензии спортсменок, необходимые для участия в соревнованиях, которые проводит Международная федерация лыжного спорта (FIS).

FIS подтвердила Reuters, что индивидуальные идентификационные коды спортсменок значатся в их базах как «неактивные». «FIS связывается с Беларуской федерацией лыжного спорта, чтобы получить всю информацию о двух задействованных спортсменках, и будет предоставлять любые обновления по мере их поступления», — говорится в заявлении организации.

Светлана Андриюк рассказала, что из-за ситуации она пропустила квалификационные соревнования для участия в Олимпиаде в Пекине. Также спортсменка отметила, что никогда не высказывалась публично о своих политических взглядах, поэтому не знает, почему её преследует власть. Сейчас она планирует уехать в Польшу, потому что в Беларуси «невозможно жить».

В свою очередь Дарья Долидович высказала предположение, что её отстранение от международных соревнований связано с политическими взглядами её отца, тренера Сергея Долидовича, участвовавшего в протестах против Александра Лукашенко. Ранее Долидович уволился из национального тренерского центра из-за давления властей. «Государство больше не может влиять на меня. Это можно сделать только через мою дочь», — сказал он.

ОБЛОЖКА: kvplusaustralia, Сергей Долидович / Instagram

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.