Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПользователи раскритиковали комментатора Константина Генича за оправдание насилия

«Кто из нас так не делал?»

Пользователи соцсетей раскритиковали спортивного комментатора Константина Генича за оправдание насилие в эфире ютьюб-канала «Коммент.Шоу». Так, обсуждая новость о том, что футболист «Манчестер Юнайтед» Мэйсон Гринвуд принуждал к сексу свою девушку Хэрриет Робсон, Генич заявил следующее: «Кто из нас так не делал?» После этой фразы участники шоу в студии начинают смеяться.

Пользователи не оценили юмора журналиста, обвинив его в неуместном и оскорбительном заявлении. «„Кто так не делал“, „зачем она записывала“ — серьёзно? Если то, что на записи, правда, то это абсолютно никак не может быть приемлемо», — считает пользователь @densto. «„Кто из нас так не делал?!“ — и все заржали (мягче слова не подберёшь). Эти слова и реакция ужасают. Вы совсем не осознаёте недопустимости такого поведения?? Просто нечто за гранью. Ниже некуда, — также считает @ShannonScarlett. — Насилие — это не тема для шуток». «Оправдывать и потешаться над изнасилованием, вам там вообще? Такой пещерный сексизм!» — разделяет мнение других пользовательница @ВиКа.

На фоне критики Генич извинился за свои слова. «Хочу извиниться перед всеми, кого задела моя неудачная „шутка“ в очередном выпуске „Коммент. Лайв“. Я ни в коем случае не поддерживаю никакую форму насилия: будь то моральная и физическая», — написал он в своём телеграм-канале.

Напомним, в конце января полиция задержала нападающего футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Мэйсона Гринвуда по делу о сексуализированном насилии и побоях. Спортсмена задержали после того, как его девушка Хэрриет Робсон опубликовала видео, в которых видны следы побоев. Кроме того, она выложила в Сеть запись её разговора с Гринвудом, на которой слышно, как тот грубо принуждает её к сексу. Сейчас Гринвуд находится под стражей, руководство клуба отстранило его от тренировок и матчей на неопределённый срок.

ОБЛОЖКА: Скриншот из видео

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.