Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиФутболист «Манчестера» Мэйсон Гринвуд задержан по делу о сексуализированном насилии

О недопустимом поведении в соцсетях рассказала его девушка Хэрриет Робсон

Как сообщает BBC, полиция задержала нападающего футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Мэйсона Гринвуда по делу о сексуализированном насилии и побоях. Спортсмена задержали после того, как его девушка Хэрриет Робсон опубликовала видео, в которых видны следы побоев. Кроме того, она выложила в Сеть запись её разговора с Гринвудом, на которой слышно, как тот грубо принуждает её к сексу.

Сейчас Мэйсон Гринвуд остаётся под стражей, следственные действия продолжаются. Руководство клуба «Манчестер Юнайтед» отстранило его от тренировок и матчей на неопределённый срок. В клубе пояснили, что «не потворствуют насилию любого рода» и были проинформированы об обвинениях в социальных сетях. При этом представители «Манчестер Юнайтед» отказались давать дальнейшие комментарии до тех пор, пока «все факты не будут установлены».

«Весь мир наблюдает за этим делом. Домашнее насилие нужно признать серьёзным преступлением. Это жизненно важно. „Манчестер Юнайтед“, Футбольная ассоциация Англии и полиция должны принять соответствующие меры. Мужчины, женщины, мальчики и девочки, которые смотрят на футболистов как на героев, должны знать, что оправдания насилию нет, кем бы вы ни были», — заявила Фара Назир, генеральная директорка благотворительной организации Women’s Aid, борющейся с домашним насилием.

ОБЛОЖКА: Мэйсон Гринвуд / Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.