Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиРесторатор Александр Орлов обвинил феминисток в «двойных стандартах»

А партнёров, которые отказались сотрудничать с ресторатором из-за его дискриминационных заявлений, — в «бесхребетности»

Ресторатор Александр Орлов, известный как владелец сети «Тануки» и ресторана «Хорошая девочка», неоднократно раскритикованный за сексистскую рекламу, обвинил активисток в якобы «двойных стандартах».

Орлов открыл новое заведение Nord 22, куда пригласил команду питерского бара El Copitas. Однако сотрудники бара отказались сотрудничать с ресторатором после разговора с редакторкой издания «Ресторанные ведомости» Евгенией Голомуз, обратившей их внимание на дискриминационные заявления Орлова. В свою очередь Орлов обвинил команду бара в том, что они «поджимают хвосты», а Голомуз — в «двойных стандартах».

«Почему я не могу высказывать своё личное мнение, причём любого характера, если мы тут все свободны? — заявил Орлов. — Я просто удивляюсь, насколько вы [рестораторы] слабохарактерные и бесхребетные. Когда какая-то не вполне известная и непонятная феминистка начинает вам угрожать и что-то такое говорить, вы меняете свои планы. Вы всегда должны понимать, что есть какие-то феминистки, зоозащитники, секс-меньшинства».

Напомним, в прошлом году пользователи обратили внимание на сексистские посты в инстаграме проекта Орлова «Хорошая девочка». Например, одну из фотографий салата сопровождала надпись «Девушка из ничего может сделать скандал, шляпку и салат». В меню напротив раздела «Закуски» было написано «Возбуди свой аппетит», а чуть ниже — «Хорошие девочки любят сидеть на коленках, а плохие — стоять». Помимо этого, ресторатора также критиковали за бодишейминг: в 2019 году сеть «Тануки» выпустила фэтфобную рекламу ко Дню всех влюблённых, используя изображение участницы реалити-шоу «My Big Fat Fabulous Life» Уитни Тор, которая набрала вес из-за проблем со здоровьем и обострившегося синдрома поликистозных яичников.

ОБЛОЖКА: Александр Орлов / Instagram

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.